Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Для: Andre
Сегодня наконец доделал удаление документов предолженным способом и столкнулся с такой незадачей: если в представлении остался только один документ, то при его удалении (там используется NotesDocument.Remove) он по-прежнему остается в представлении и во втором фрейме. Обновление (по F9) не помогает, приходится закрывать и заново открывать документ.
Отсюда вопросы:
1. как ловчее обновить встроенную вью (кстати, при создании документов, которые должны в ней отображаться, они тоже не всегда сразу показываются)
2. что делать со вторым фреймом? может его можно как-то бросить на пустую страницу-заглушку или еще чего?
Эх, а я уже к этому фрейму привык - довольно удобно показалось. И потом, при данном методе открыть документ из встроенной вьюхи двойным щелчком нельзя, так что приходится во фрейме отображать.Со вторым фреймом по идее ничего делать и не нужно - главное, как я понимаю, это отображение документов в embedded view. Высоту второго фрейма поставить в 1 пиксел и его не будет видно.
Вот здесь можно поподробнее про убивание ссылок? Что-то не совсем догнал. Ошибка возникает, когда другой пользователь смотрит этот же документ у себя, или просто в ходе перелистываний по вьюхе?Единственные грабли на которые я натыкался иногда при обработке - это на ошибку, что-то вроде документ уже открыт. Решалось проверкой на "открытость" этого документа на UI при помощи метода isUIDocOpen класса NotesDocument и в дальнейшем для такого документа убивались все ссылки в памяти и он заново инициализировался.
Эх, а я уже к этому фрейму привык - довольно удобно показалось. И потом, при данном методе открыть документ из встроенной вьюхи двойным щелчком нельзя, так что приходится во фрейме отображать.
Вот здесь можно поподробнее про убивание ссылок? Что-то не совсем догнал. Ошибка возникает, когда другой пользователь смотрит этот же документ у себя, или просто в ходе перелистываний по вьюхе?
Может, стоило общую часть форм на подформе разместить? или не получается?Тихо фигею временами от лотусаShow must go on: сделал пару копий формы, содержащей встроенную вью (нужны были похожие формы).
Бросьте вы вашу пятерку - вот семерку люди эксплуатируют вовсю или как минимум 6.5.х, да и ганновер уже на подходеМда, похоже от идеи взаимодействия со встроенной вью придется отказаться.. А жалко, было бы удобно.
Если бы я в этом плане что-то решал, то вообще не стал бы с Лотусом связываться (задача там для него не вполне характерная - на .NET или Java с реляционной СУБД было бы в 100 раз удобнее). Увы, заказчик топнул ножкой и велел, чтобы был Лотус, причем 5й, ибо на более свежие денег жалко.Бросьте вы вашу пятерку - вот семерку люди эксплуатируют вовсю или как минимум 6.5.х, да и ганновер уже на подходе
И сможете встраивать более одного вида в форму, и действия в них будут доступны.
Да и вообще - много полезных функций по сравнению с пятеркой.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!