ОБСУЖДЕНИЕ

Падение codeby 18.05.18 и возможные действия в подобной ситуации

6 ответов 4,2 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Сегодня был обесточен сервер, на котором крутится наш сайт. Проблему выяснили, но не устранили. Переехали на новый сервак. Возможно сделаем балансировку нагрузки, чтобы при падении 1 сервера сайт был доступен и продолжал функционировать.

Предполагаю, что большинство ребят пол дня пытались попасть на сайт. Если бы они были подписаны на наши группы вк и тг, то они бы знали через 5 минут после поломки о ситуации. При неработающем сайте наши обсуждения перемещаются в чат тг. Почитать темы форума можно в нашей группе тг.

Где нас можно найти, если упал сайт:
На сайте нашей школы есть оповещения - там мы тоже указали причину и планируем это делать в дальнейшем.

• Нравится
Реакции: a113, QRII, Vander и ещё 15
18
Я предупреждал...
Я хотел помочь, даже уже написал вандеру...
Но ты параноид все испортил...

Я предупреждал...
Я хотел помочь, даже уже написал вандеру...
Но ты параноид все испортил...
Спустись с небес. При раскопке траншеи перерубили кабель питания серверной. Обесточивание явилось причиной полу дневного простоя сайта. Так о чем ты там предупреждал ? ;)

Спустись с небес. При раскопке траншеи перерубили кабель питания серверной. Обесточивание явилось причиной полу дневного простоя сайта. Так о чем ты там предупреждал ? ;)
Я думал уже сайт за Досили, хоть я и ошибся все равно этот сайт просто за досить...
Помните о проблеме...

Не понимаю вопрос. Я должен что то ответить ?
Это обыкновенный вопрос ))
Сайт размещён на сервере, который находится в серверной.
Мне стало любопытно, какой организации принадлежат сервер(а).
Если вопрос "неудобный", можно не отвечать ))