Pussykiller
Member
Привет, ребятки, не могу пользоваться большинством функций, потому что якобы нету доступа, хотя root права у меня есть. Хелпаните плз
B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
самый простой пример, когда ввожу apt-get update то пишет что нету доступа.Что именно не работает?
Что говорят id && whoami?
Покажи лог/скриншот консоли.
Судо выполняет только одну команду от рута в твоём случае. Поэтому ты запускаешь apt-get из под user.
Проверь разницу между этим:
и, например, этим:Код:whoami sudo whoami whoami
Код:whoami sudo -i whoami
Выбирай:Это то я знаю, но как мне сделать так чтобы не приходилось всегда приписывать sudo, а то когда пишу скрипт на питоне, он не может выполнить команду с sudo потому что не видит эту команду, а без нее недостаточно прав
sudo -i
/ su -
)/перелогиниться под рутом.Перед запуском? Это команду просто в консоль вставляешь, вводишь пароль и все, ты рут.перед запуском скрипта пиши:
Bash:sudo su
ага, по этому и перед запускомПеред запуском? Это команду просто в консоль вставляешь, вводишь пароль и все, ты рут.
Не так понял просто тебя, извиняюсьага, по этому и перед запуском
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!