ОБСУЖДЕНИЕ

Patator угадывает пароли от почты

12 ответов 11,3 тыс.
Автор темы
Привет форум!

Собственно сегодня проходя один из CTF потребовался мне брут пользователей wordpress, воспользовался Patator, попутно решил его поизучать.

И вот что интересно.

Имеем почтовый ящик на сервере (Postfix smtpd), пароль на ящик hkCYChe3Dt
Тепeрь фишка. Стартуем patator
patator smtp_login host=xxx.xxx.xxx.xxx user=xx@xxxx.com password=FILE0 0=/root/pazz.txt

смотрим

16158836.png

обратите внимание на строчку type - это верный пароль.
ниже на картинке файл с паролями наш под номером 54
16158849.png

теперь ДОБАВИМ ЛИШНИЕ СИМВОЛЫ в наш верный пароль в файле словаре
16158862.png

запускаем patator и смотрим итог - как видно, patator вновь выделил данную строчку
16158873.png

Добавим в наш словарь верный пароль - строчка 34
16158891.png

стартуем вновь и получаем вот такие итоги - две строчки выделены и верный пароль и который был с лишними символами вконце

16158902.png

Теперь добавим один символ перед верным паролем - в данном случае я ставлю цифру 7

16158909.png

запускаем и видим - что patator никак не выделил наш нормальный пароль с цифрой 7 (на скрине 3 сверху) вначале, но зато вновь выделил верный пароль с лишними символами вконце

16158915.png

Далее я пробую урезать пароль - полный пароль hkCYChe3Dt, я отрезал t

итог - пароль выделен
16158933.png

режу еще символ

16158940.png

отрезав 3 после ничего не было найдено.

Собственно получается, можно найти часть пароля, что уже повышает шанс на успех при нападении. К примеру в нашем словаре будет Admin4er и при бруте он выползет, но не подойдет при логине, значит можно догенерить символы после используя Admin4er как основу.

Кто что думает по данному поводу?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: id2746, ghost, Overlynx и ещё 9
12
Помню раньше в фильмах частенько видел во время взлома, брут шел по одному символу. Когда стал интересоваться брутом понял что это бред, и на деле пароль подбирается целиком. Не понимаю технологию которая могла бы допустить подбор пароля частично, ведь не с чем сравнить результат во время брута кроме успешной авторизации, а её при частичном подборе не будет.

ведь не с чем сравнить результат во время брута кроме успешной авторизации, а её при частичном подборе не будет.

Мне самому не ясен данный случай, я пробовал на одном из хостингов и вот такая ситуация. На основных почтовиках не сработало. Но вот у данного хостера (довольной крупный) эта штука работает.

Звучит настолько бредово, что я хочу воспроизвести. Postfix какой версии, известно (ну или хоть что nmap говорит?)

Не понимаю технологию которая могла бы допустить подбор пароля частично
WPS-pin?

скрин nmap

16162578.png

Разобрался. Старый прикол Unix, который не везде исправили (например это ограничение есть в конфигурации по умолчанию в PAM-mysql). В пароле значимые только первые 8 символов. Остальные не учитываются при проверке пароля. Особенность работы некоторых PAM модулей (особенно устаревших).

• Нравится
Реакции: Tihon49
1
Тогда бы не работало это:
Читаем внимательнее статью, в которой говорится, что:
запускаем и видим - что patator никак не выделил наш нормальный пароль с цифрой 7 (на скрине 3 сверху) вначале, но зато вновь выделил верный пароль с лишними символами.
.
Все правильно. Изменение в первых 8 символах и пароль уже другой. А если изменять 9 и далее, то пароль тот же остаётся для системы. В связи с обрезкой до 8 символов.

• Нравится
Реакции: Tihon49, Dmitry88, ghostphisher и ещё 1 человек
4
Читаем внимательнее статью, в которой говорится, что:
И действительно, я слепой. Тю, так не интересно.
На грабли обрезки со времен Novell и RAR 1.5 кто-то наступает.
[doublepost=1487632802,1487632392][/doublepost]П.С. зато потратил какое-то время на поиск сервера со скрина nmap. Не нашел, в их сетях вроде все мейлеры представляются Exim+Dovecot. Ну пару раз Sendmail мелькнул. Или сервер вынесен в формально-чужой пул IP, не этого провайдера, а субдомен я не подобрал?

Сейчас проделаю по вашей инструкции. Я ж чайник, учусь.)

зато потратил какое-то время на поиск сервера со скрина nmap. Не нашел, в их сетях вроде все мейлеры представляются

Это один из крупных хостеров - полный список услуг. Довольно рекламируемый.

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
1
Очень хорошая и содержательная статья, огромное Вам спасибо за содержательные примеры
Пароль к своей почте подобрал без проблем, а вот пароль к админке своего сайта подобрать не смог, patator просто его проигнорировал, пробовал через http_fuzz хотя возможно проблема возникла из за того, что вместо url=http://10.10.10.12 я указал url=http:имя сайта.ru

• Нравится
Реакции: ghostphisher
1