• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Печать из лотуса

• Автор темы Автор темы Kizarek86
  • Дата начала Дата начала

Kizarek86

Green Team
20.07.2007
876
8
Столкнулся с такой штукой, некоторый документ помещается на страницу и нормально печатается если при печати уменьшать отступы. Не совсем это удобно каждый раз изменять границы, можно ли для каждого документа настроить параметры печати?

Никто не знает как можно убрать программно отступы сверху и снизу при печати?

Для: kizarek
смотри в notes.ini

сорри гоню нету тама нефига

я бы порекомендовал использовать для печати Word или Excel ..там по моему можно програмно изменить такие настройки

Ronchik, Ворд и ексель не самые удачные варианты, т.к. довольно геморно туда выгружать.Как выгружать в шаблон я так и не разобрался, а через СОМ-объекты слишком сдоровый код будет, т.к. документы довольно крупные.

Ничего подобного ..главное первый раз написать потом все как по маслу пойдет... ;)

Ronchik, если писать через СОМ, то очень большой код будет, ещё и нельзя объединять ячейки, что довольно неудобно.

<!--QuoteBegin-kizarek+30:08:2007, 09:03 -->
<span class="vbquote">(kizarek @ 30:08:2007, 09:03 )</span><!--QuoteEBegin-->ещё и нельзя объединять ячейки, что довольно неудобно
[snapback]76800" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Брехня, можно Marge

Merge :)
Чем хорош MS Office, так это записью макросов. Всегда можно посмотреть, какой он код там стряпает!

Для: Azrael
Посмотреть то можно но не всегда совпадает с лотусовым кодом.....предпочитаю смотреть свойства и методы OLE на закладочке Reference в скриптовой библиотеке

<!--QuoteBegin-Ronchik+31:08:2007, 07:36 -->
<span class="vbquote">(Ronchik @ 31:08:2007, 07:36 )</span><!--QuoteEBegin-->предпочитаю смотреть свойства и методы OLE на закладочке Reference в скриптовой библиотеке
[snapback]76899" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]Пардон, не понял... Где и как можно посмотреть доступные методы и свойства OLE-объектов?

Для: D!m@n
В дизайнере при правке какого-либо LotusScript кода слева от редактора кода есть две вкладки: одна со списком объектов и их методов, вторая - со списками классов и их методов. Как по английски вкладки называются, не знаю, т. к. сейчас гляжу в русскоязычный дизайнер. А по-русски переведено как "Объекты" и "Списки".

<!--QuoteBegin-Yakov+1:09:2007, 11:45 -->
<span class="vbquote">(Yakov @ 1:09:2007, 11:45 )</span><!--QuoteEBegin-->В дизайнере при правке какого-либо LotusScript кода слева от редактора кода есть две вкладки: одна со списком объектов и их методов, вторая - со списками классов и их методов. Как по английски вкладки называются, не знаю, т. к. сейчас гляжу в русскоязычный дизайнер. А по-русски переведено как "Объекты" и "Списки".
[snapback]77008" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]А OLE-объекты тут причем? :unsure:
Можно правда таким макаром посмотреть кое-какие свойства внедренного объекта, но и то - далеко не все...
Только я-то говорил о другом...
Вот создал я объект, допустим:
Код:
Dim obj As Variant
Set obj=CreateObject("Word.Application")
И как мне посмотреть доступные для obj методы и свойства? ;)
Это надо доки читать конкретно для каждого типа связанного объекта...

<!--QuoteBegin-D!m@n+1:09:2007, 13:02 -->
<span class="vbquote">(D!m@n @ 1:09:2007, 13:02 )</span><!--QuoteEBegin-->И как мне посмотреть доступные для obj методы и свойства?
[snapback]77010" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
читайте
<!--QuoteBegin-Yakov+1:09:2007, 12:45 -->
<span class="vbquote">(Yakov @ 1:09:2007, 12:45 )</span><!--QuoteEBegin-->В дизайнере при правке какого-либо LotusScript кода слева от редактора кода есть две вкладки: одна со списком объектов и их методов, вторая - со списками классов и их методов.
[snapback]77008" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Блин... Я дурак :unsure:
Приношу свои искренние извинения Yakov'y ;)

2Morpheus, Yakov: Огромное спасибо!

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab