Печать из лотуса

Kizarek86

Green Team
20.07.2007
875
8
BIT
119
Столкнулся с такой штукой, некоторый документ помещается на страницу и нормально печатается если при печати уменьшать отступы. Не совсем это удобно каждый раз изменять границы, можно ли для каждого документа настроить параметры печати?

Kizarek86

Green Team
20.07.2007
875
8
BIT
119
Никто не знает как можно убрать программно отступы сверху и снизу при печати?

R

Ronchik

Для: kizarek
смотри в notes.ini

сорри гоню нету тама нефига

R

Ronchik

я бы порекомендовал использовать для печати Word или Excel ..там по моему можно програмно изменить такие настройки

Kizarek86

Green Team
20.07.2007
875
8
BIT
119
Ronchik, Ворд и ексель не самые удачные варианты, т.к. довольно геморно туда выгружать.Как выгружать в шаблон я так и не разобрался, а через СОМ-объекты слишком сдоровый код будет, т.к. документы довольно крупные.

R

Ronchik

Ничего подобного ..главное первый раз написать потом все как по маслу пойдет... ;)

Kizarek86

Green Team
20.07.2007
875
8
BIT
119
Ronchik, если писать через СОМ, то очень большой код будет, ещё и нельзя объединять ячейки, что довольно неудобно.

M

morpheus

<!--QuoteBegin-kizarek+30:08:2007, 09:03 -->
<span class="vbquote">(kizarek @ 30:08:2007, 09:03 )</span><!--QuoteEBegin-->ещё и нельзя объединять ячейки, что довольно неудобно
[snapback]76800" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Брехня, можно Marge

A

Azrael

Merge :)
Чем хорош MS Office, так это записью макросов. Всегда можно посмотреть, какой он код там стряпает!

R

Ronchik

Для: Azrael
Посмотреть то можно но не всегда совпадает с лотусовым кодом.....предпочитаю смотреть свойства и методы OLE на закладочке Reference в скриптовой библиотеке

D

D!m@n

<!--QuoteBegin-Ronchik+31:08:2007, 07:36 -->
<span class="vbquote">(Ronchik @ 31:08:2007, 07:36 )</span><!--QuoteEBegin-->предпочитаю смотреть свойства и методы OLE на закладочке Reference в скриптовой библиотеке
[snapback]76899" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]Пардон, не понял... Где и как можно посмотреть доступные методы и свойства OLE-объектов?

Y

Yakov

Для: D!m@n
В дизайнере при правке какого-либо LotusScript кода слева от редактора кода есть две вкладки: одна со списком объектов и их методов, вторая - со списками классов и их методов. Как по английски вкладки называются, не знаю, т. к. сейчас гляжу в русскоязычный дизайнер. А по-русски переведено как "Объекты" и "Списки".

D

D!m@n

<!--QuoteBegin-Yakov+1:09:2007, 11:45 -->
<span class="vbquote">(Yakov @ 1:09:2007, 11:45 )</span><!--QuoteEBegin-->В дизайнере при правке какого-либо LotusScript кода слева от редактора кода есть две вкладки: одна со списком объектов и их методов, вторая - со списками классов и их методов. Как по английски вкладки называются, не знаю, т. к. сейчас гляжу в русскоязычный дизайнер. А по-русски переведено как "Объекты" и "Списки".
[snapback]77008" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]А OLE-объекты тут причем? :unsure:
Можно правда таким макаром посмотреть кое-какие свойства внедренного объекта, но и то - далеко не все...
Только я-то говорил о другом...
Вот создал я объект, допустим:
Код:
Dim obj As Variant
Set obj=CreateObject("Word.Application")
И как мне посмотреть доступные для obj методы и свойства? ;)
Это надо доки читать конкретно для каждого типа связанного объекта...

M

morpheus

<!--QuoteBegin-D!m@n+1:09:2007, 13:02 -->
<span class="vbquote">(D!m@n @ 1:09:2007, 13:02 )</span><!--QuoteEBegin-->И как мне посмотреть доступные для obj методы и свойства?
[snapback]77010" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
читайте
<!--QuoteBegin-Yakov+1:09:2007, 12:45 -->
<span class="vbquote">(Yakov @ 1:09:2007, 12:45 )</span><!--QuoteEBegin-->В дизайнере при правке какого-либо LotusScript кода слева от редактора кода есть две вкладки: одна со списком объектов и их методов, вторая - со списками классов и их методов.
[snapback]77008" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

D

D!m@n

Блин... Я дурак :unsure:
Приношу свои искренние извинения Yakov'y ;)

2Morpheus, Yakov: Огромное спасибо!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!