• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Передача файлов по сети

weekend

New member
14.11.2019
2
0
BIT
0
Есть задача, передать с одного ноутбука файл на другой(оба Windows), находятся на одном wifi подключении.Юзер за пк куда нужно передать не нуб.Как можно осуществить такую задачу, если можно конкретно, без воды.С меня благодарность $ если всё получиться:)

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 922
226
BIT
1 669
Правой кнопкой на папку, в которой лежит файл -> Свойства -> Доступ -> Общий доступ.
Там выбери пользователи, которым доступно "Все". Нажимаешь "Поделиться".

На другом компьютере открываешь "Мой компьютер", там внизу есть элемент Сеть,
раскрываешь его, ищешь компьютер товарища, в большом окне должна появиться папка, которую ты расшарил.

weekend

New member
14.11.2019
2
0
BIT
0
без доступа к чужому пк, у меня вот свой, чужой рядом на одном wi fi но у меня нет доступа к нему

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 922
226
BIT
1 669
Как можно осуществить такую задачу, если можно конкретно, без воды
Конкретно и без воды вот тебе варианты:
  • Просканировать удалённый компьютер на уязвимости и проэксплуатировать имеющуюся.
  • Воспользоваться атакой mitm
  • Воспользоваться методами социальной инженерии

pp11

Green Team
16.09.2018
201
82
BIT
1
Захостить файл тем же апачем и скачать на другом. Если это что-то типо вируса СИ в помощь.

N1GGA

Codeby Team
Администратор
16.07.2018
364
357
BIT
476
ОС жертвы какая? Если Windows 7, то скорее всего, она уязвима к атаке EternalBlue.

s unity

Green Team
18.09.2019
207
26
BIT
0
ОС жертвы какая? Если Windows 7, то скорее всего, она уязвима к атаке EternalBlue.
А вот и нет. Сёма с более менее обновленной виндой не раздвинет ноги ms10-017. В основном синий экран и перезагрузка. Это старая уязвимость, и молодействующая.

Есть роутеры у которых есть что то типа файлообменника. Например у меня зуксел стоит, в нем есть какое то количество памяти (встроенно) и через интерфейс роутера можно передавать файлы.
"Без воды" невозможно что-то тут советовать. Мало информации

N1GGA

Codeby Team
Администратор
16.07.2018
364
357
BIT
476
А вот и нет. Сёма с более менее обновленной виндой не раздвинет ноги ms10-017. В основном синий экран и перезагрузка. Это старая уязвимость, и молодействующая.
Вот кто в нынешнее время будет качать обновы для семерки? Интересно

Andhacker

Green Team
25.04.2017
125
32
BIT
2
Если сильно заморочиться, то развернуть OpenServer/Denwer в красивой верю-страничке

Ещё teamviewer по локалке

Но проще всего папку расшарить как писал @f22

q4nna

New member
16.11.2019
1
0
BIT
0
Вопрос имеет огромное количество решений, опишу несколько.

💻Использовать "временное" облако для пересылки файлов, например: , , ,

💻Удалённое управление это просто и не обязательно тимвьювер, пример , , , ,

💻
Опять используем любое облако, заливаем в него файлы и генерируем публичные ссылки на них, все ссылочки акуратно складываем в один гугл документ, документ потом делаем общедоступным с правильными настройками доступа, друг нуб счастлив

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!