Перенести аттач из дока в db2

W

wowa

Здравствуйте,

Есть задача перенести аттачмент из Лотус документа в db2.
Может кто делал подобное, может есть ссылки, куски кода.
Я так понимаю LotusScript + LEI, может есть какая-та возможность стандартными способами в LEI и прочее.

Спасибо.

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
я бы бил задачу на две
1) перенести из лотуса на диск в виде XML и файлов рядом
2) импортнуть в db2

W

wowa

я бы бил задачу на две
1) перенести из лотуса на диск в виде XML и файлов рядом
2) импортнуть в db2

Спасибо,
Можно немного поподобнее?
1) Я с помощью Лотус скрипта и NotesDXLExporter делаю экспорт документов в XML с нужными мне полями(или там можно только док со всеми полями, надо вспоминать). Также я делаю просто выгрузку всех аттачментов из всех доков рядом с XML файлом. Как будет поддерживаться связь между определенным аттачем и определенным доком в XML?
2) Как происходит импорт в дб2, какими-то стандартными средствами? (я там не силен совсем).

Подскажите, может еще в чем ошибся
[doublepost=1509697211,1509690658][/doublepost]И все же этот вариант походу не подходит, так как его должно быть шедульное действие, какждый день по расписанию.
А этот способ я так понимаю ручной весь.(разве что первый пункт - агент по расписанию)

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
Как будет поддерживаться связь между определенным аттачем и определенным доком в XML?
создавайте папку назовите её как UNID или NoteID

И все же этот вариант походу не подходит, так как его должно быть шедульное действие, какждый день по расписанию.
А этот способ я так понимаю ручной весь.(разве что первый пункт - агент по расписанию)
а что мешает оба действия сделать по расписанию?

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 982
611
BIT
444
Также я делаю просто выгрузку всех аттачментов из всех доков рядом с XML файлом
зачем? Можно сразу весь док с аттачем
Как происходит импорт в дб2, какими-то стандартными средствами? (я там не силен совсем).
что значит стандартными? Лучше использовать jdbc, драйвер для дб2 может и не встроен в домину (я не помню), но проблем его поставить (как jar) я не вижу
[doublepost=1510045824,1510045560][/doublepost]xml в дб2
[doublepost=1510046044][/doublepost]примеры вставок в дб2

W

wowa

Спасибо за помощь, проанализурую еще раз.
Пока нашел вот такую ссылочку

Тут рассказывается как с помощью виртуальных доков можно все сделать.
С LEI мало работал с виртуальными доками тем более. Вроде по тексту все как надо, но слышал что возможно аттачи исчезнут после этого из источника. Пока не проверял.
Может кто знает еще какие-н подводные камни или подтвердит/разубедит что выше данный скрин поможет мне.
Спасибо.

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 982
611
BIT
444
@wowa решать через LEI - какой-то оверинженеринг ;)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!