Перестал работать LC LSX conector

Шабля

Member
19.04.2021
5
0
BIT
0
Внезапно, на конкретных серверах перестал работать валидный код, который при этом продолжает успешно работать на других серверах или локально на клиенте.
При вызове:

Dim connect As new LCConnection("oracle")

летит ошибка в консоль

ERROR: Communication with CSM failed in IPCClient

Из списка возвращаемого LCSession.ListConnector - пропал конектор oracle. Проблема явно не програмная, так как на других серверах всё рабоает. Конектор oracle идёт в базовой поставке доминохи. Сам файл с конектором oracle.dcx лежит на месте, не изменялся.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Почему возникает и как лечить?

VladSh

начинающий
Lotus Team
11.12.2009
1 797
158
BIT
233
А с файлом tnsnames.ora всё нормально?
Может быть указанный в нём порт закрыли?

P.S. Кстати, ОС не указана... А также версия Domino...

Последнее редактирование:

Шабля

Member
19.04.2021
5
0
BIT
0
А с файлом tnsnames.ora всё нормально?
Может быть указанный в нём порт закрыли?

P.S. Кстати, ОС не указана... А также версия Domino...

1 cервер Domino 9.0.1FP9 на Red Hat 6.10 (Santiago)
2 сервер Domino 10.0.1FP4 на Red Hat 7.8 (Maipo)

tnsnames.ora под линухами нет насколько я понимаю. На разоброд в версиях не смотрите, это тестовые среды, одну обновили, вторую банально не успели, тем страннее вдвойне что конектор к ораклу отвалился на обеих.

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 625
314
BIT
544
А на каких версиях работает?
Редактировали код на тестовой среде?
Если да, то каким клиентом?

Шабля

Member
19.04.2021
5
0
BIT
0
А на каких версиях работает?
Редактировали код на тестовой среде?
Если да, то каким клиентом?
На продуктовых серверах среда как на втором тестовом (10-ка домино на линуксе 7.8)
Код редактировал, в 11 (11.0.1FP1) дизайнере, только я тот код редактировал уже неоднократно, и 11-ий дизайнер с весны прошлого года стоит. Ранее ничего не отваливалось. Да и на продуктовых серверах код давно стоит изменённый под 11-тым дизайнером.

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
1 cервер Domino 9.0.1FP9 на Red Hat 6.10 (Santiago)
2 сервер Domino 10.0.1FP4 на Red Hat 7.8 (Maipo)

tnsnames.ora под линухами нет насколько я понимаю. На разоброд в версиях не смотрите, это тестовые среды, одну обновили, вторую банально не успели, тем страннее вдвойне что конектор к ораклу отвалился на обеих.
нудык мб ДБА что-то накрутили или сетевые настройки изменились + секурити

Шабля

Member
19.04.2021
5
0
BIT
0
нудык мб ДБА что-то накрутили или сетевые настройки изменились + секурити
Если б сетевые или секурити, то ошибка была бы при выполнении LCConection.Connect (в момент когда я пытался бы куда-то подключатся).
У меня же по факту падает при инициализации объекта Dim connect As new LCConnection("oracle"). И в списке доступных конекторов "oracle" не числится.
Тут явно доминоха с ума сошла... непонятно лишь почему и как ей назад мозги вправить.

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 625
314
BIT
544
в 901FP10 убрали поддержку odbc на уровне jvm из коробки на клиенте, так как там java стала 1,8. И следовательно это прошло дальше по версиям.
Не знаю точно как работают эти LSC* классы, но если они переиспользовали те dll для компиляции кода на клиенте, то как бы всё.
Попробуйте найти старый клиент и перекомпилить в нём, чтобы там коннектор появился нужный.
И да, я понимаю, что с 11-ый стоит давно и вроде все работает, но попробовать ничего не стоит.

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
Dim connect As new LCConnection("oracle"). И в списке доступных конекторов "oracle" не числится.
а откуда она объект берет?...
если из системы - вполне-себе секурити
вот еще из документации
The name of a valid, installed connector, such as DB2® or Oracle, and the db2.lcx or oracle.lcx exists in the Domino® Directory. A metaconnector name may also be used (order, meter, and so on).

@Шабля и кстати еще момент - какой оракл, м.б. строка "другая" дб
в тырнетах есть такое LCConnection ("oracle8")

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!