ну на вопрос "Нужно ли мне и дальше выкладывать новые версии своих книг в инете" вам миллион раз ответили на десятке других форумов. Я не совсем разделяю мнение армии троллей, но считаю что перед тем как выкладывать надо тщательнее подготавливать материал.
Мое мнение по книге:
Я новичок («ламер») в C++. У меня нет за плечами кучи успешно завершённых мной лично проектов, написанных на C++. Но я решил изучить C++ и программирование на нём. И по ходу изучения «описывать свои ощущения».
Но то, что они профи не позволяет им писать хорошие книги для новичков. Потому что они уже так давно пользуются C++, что уже забыли какие вопросы возникают у новичка, что новичку кажется самым сложным, а что простым и т.д. и т.п.. И вообще, они стараются побыстрей проскочить («галопом по европам») простейшие вещи (которые далеко не такие простые для новичка), чтобы перейти к описанию того, что интересно лично им как профи.
Я тебя уверяю, у новичка не возникает вопросов по триграфам. Не согласен - аргументируй.
Короче, у меня есть ещё много обоснований, почему книгу по C++ должен писать ламер в C++.
обоснования в студию. Особенно интересует акцент на "С++" - почему "С++" отличается от паскаля на столько, что книги по паскалю должны писать опытные программисты, а по С++ "ламеры"? Если акцент мне померещился, то обоснуй почему школьник не должен писать книги по матану.
Короче моя книга не для домохозяек, а для тех, кого слова «компилятор», «алгоритм», «оперативная память», «процессор» и т.п. не будут вводить в ступор.
Нахрена ты тогда разжевываешь что такое язык программирования, программирование, программа, информация(причем мильон определений занимает немалую часть книги)?
Дальше описываются ключевые слова языка. Причем очень сухо, не вижу преимуществ относительно стандарта( преимущества стандарта относительно вашего шедевра вижу, описать или сами догадаетесь?).
Исходник (как и любой текст) мы читаем построчно сверху вниз. А каждую строку – от начала (слева) до конца (справа). Тогда можно взять длинную бумажную ленту и разместить все строки исходника на ней таким образом, что за концом любой строки следовал специальный символ конца строки и затем начало следующей строки. И тогда наш исходник будет представлять собой длинную бумажную ленту, на которой в определённом порядке следования написаны различные символы – в каждой клетке – один символ. Таким образом получается, что программу можно рассматривать как длинную строку (цепочку) символов.
В этой ленте (цепочке, строке) можно мысленно выделить по некоторым правилам куски. Иначе говоря, ленту разрезать на две и более лент.
Суть этого фрагмента в том, что исходный текст программы состоит из символов.
Не первый год вижу вашу книгу в интернетах, лучше не становится. Ну а по теме, если хотите чтобы ваши творения не копипастили - то публикуйте их в печатных изданиях. Если вы придумаете что-то новое (че-то там о парадигмах) - то можно опубликовать в научном журнале - тогда при копипасте можно обращаться в милицию. А тут мы видим наоборот, Лаптев, которого вы обвиняете в воровстве издал книгу и полюбому имеет соответствующие документы.