Платформа 8.1 Релиз(8.1.13.37) не могу обновить конфигурацию базы д

• Автор темы Автор темы BikerDan
  • Дата начала Дата начала
B

BikerDan

Тестирование и исправление дает точно такую же ошибку,утилита проверки физической целостности ошибок не находит,
Ошибка возникает при реструктуризации именно документов Реализация ТМЗ и Услуг,в остальных случаях обновляется нормально,база рабочая с февраля 2009 года...
Текст ошибки:
"В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка.
по причине:
Ошибка СУБД:
Ошибка SQL: Запись значения NULL в поле, не допускающее NULL '_FLD3535_TYPE'
по причине:
Ошибка SQL: Запись значения NULL в поле, не допускающее NULL '_FLD3535_TYPE' "

Гуру,может посоветуете как поступить.

это типовая обновляться не хочет или база с доработками? Кстати - как сама конфа называется, ибо 8.1 - это релиз платформы, а не конфы!

Типовая с доработками,"Бухгалтерия для Кыргызстана, редакция 1.6 (1.6.14.1)"

дорабатывали именно этот документ - Реализация ТМЗ и Услуг?

дорабатывали именно этот документ - Реализация ТМЗ и Услуг?
Да именно его и другие тоже,но основная нагрузка конфы именно на этот документ,около 80 в день,пробовал обновлять без данных все нормально...

Добавляю два реквизита,редактирую форму и немного меняю код проводки

А какие изменения в составе реквизитов по релизу? Устанавливаете ли вы галочки, чтобы ваши реквизиты удалялялись? Как производите обновление - сначала обновляете до типовой или подготовили cf с внесенными изменениями и с ним объдиняете?

Делаю копию базы,в ней дорабатываю...копия не обновляется,и даже тестирование не проводит если выбирать Сжатие таблиц ИБ... и при обновлении при доработке конкретно "Реализации ТМЗ и Услуг" вылетает такая же ошибка...

в типовой внеси изменения как в рабочей базе, выгрузи cf и обнови рабочую

а в типовой были ли какие-то изменения в этих документах? может лучше (проще) обновить все кроме них?

в типовой внеси изменения как в рабочей базе, выгрузи cf и обнови рабочую

Не получается конфигурация загружается,но при сохранении вылетает ошибка,а документ именно этот нужно доработать,на нем вся торговля держится...пробовал выгрузку загрузку через конфигуратор не помогает,при выборе Реструктуризация таблиц информационной базы - вылетает точно такая же ошибка....Пробовал через групповую обработку справочников и документов просто отменить проведение данных документов,все обновляется нормально...

А что мешает вам обновить с непроведенными документами, а затем просто все перепровести?

Проблемма осталась,при добавлении реквизитов в документ вылетает та же ошибка,поставил заплатку используя регистр сведений.Теперь не знаю что мне 13 платформа еще выкинет...

стоп, так обновлялась платформа или же конфигурация?!

сдается мне платформа тут не причем... кроме того кажись есть 14я (правда тестовая)

А может реквизит каким-нибудь зарезервированным именем обзывается?

А может реквизит каким-нибудь зарезервированным именем обзывается?
Если бы дело было в зарезервированном имени то почему тогда она при отмене проведения документов данного типа обновляется без проблем,просто в какое то системное поле из какого то документа (которых ну очень много) записалось не то значение.и при реструктуризации документа просто возникает критическая ошибка...что не позволяет обновить...

Я проблему не понимаю. Отмените проведение у доков этого типа, обновите и через групповую обработку проведения доков перепроведите все.
С 14 мая пробуете обновить базу, уже бы давно все документы перепровели по 8 раз. Или вам, как говорится, "не горит" и вы хотите понять в каком именно поле "битая" инфа? Но опять же я не вижу способов вычленить данное поле без поочередного проведения доков или с помощью обработки, которая вроде есть на дисках ИТС , чтото типа "Поиск несуществующих объектов".

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab