По каким признакам можно распознать роутеры ASUS ?

KaPToHHbIu_EHoT

Green Team
08.11.2020
79
13
Нужно отсканировать определённый диапазон IP и выявить в нем устройства, являющиеся роутерами ASUS ?
По каким признакам можно идентифицировать роутеры ASUS ?

По мак адресу, если в локалке. Либо дергать веб интерфейс и искать там ключевые слова.

По мак адресу, если в локалке. Либо дергать веб интерфейс и искать там ключевые слова.
Не локалка, внешние диапазоны.
Я уже написал скрипт, который производит выборку по ключевым словам из сорцов web-нтерфейса.
Ключевые слова - ['asus', 'ASUS']
Но попадаются обычные сайты, где присутствуют фрагменты этих слов.
К тому-же, я думаю, что могут иметь место пропуски роутеров ASUS. Например, если пользователь закрыл доступ к web-интерфейсу из внешней сети.

Теперь нужно ещё более узкие и точные признаки, чтобы из полученого списка отбросить лишние адреса.

Не локалка, внешние диапазоны.
Я уже написал скрипт, который производит выборку по ключевым словам из сорцов web-нтерфейса.
Ключевые слова - ['asus', 'ASUS']
Но попадаются обычные сайты, где присутствуют фрагменты этих слов.
К тому-же, я думаю, что могут иметь место пропуски роутеров ASUS. Например, если пользователь закрыл доступ к web-интерфейсу из внешней сети.

Теперь нужно ещё более узкие и точные признаки, чтобы из полученого списка отбросить лишние адреса.
Я могу на роутере вбить любой МАС, хоть асус, хоть эпл.
Твою задачу может сильно упростить Router by Stas.
Но через провод запалит твой IP.

Твою задачу может сильно упростить Router by Stas.
Но через провод запалит твой IP.

Я непонаслышке знаком с этой с этой программулиной.
Та ты не беспокойся за меня.
Прежде чем переживать за свою безопасность, нужно совершить хоть какое-то деяние ))

По сути вопроса мысли имеются ?

Я непонаслышке знаком с этой с этой программулиной.
Та ты не беспокойся за меня.
Прежде чем переживать за свою безопасность, нужно совершить хоть какое-то деяние ))

По сути вопроса мысли имеются ?
МАС и словесный перебор.
Ну и программулина.
Другого не дано )))

Можно таким образом.
54.jpg

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab