Всем ку. Решил я значит в кое-то веки зайти на помойку под названием Хабр. Просто у меня уже конкретно горит пукан от всяких диванных критиков, которые прошарили малую часть чего-то и возомнили о себе как о мега хакерах. Такое говнометство я часто наблюдаю и не только на просторах хабра. Люди тупо кидаются говном, чтобы покидаться говном. История начинается с того, что я захотел немного прошариться в вебе. Или начать по крайней мере. Так то я не вебер, просто длля общего развития. Почему бы и нет. Ну, и начал гуглить по типу SQL-инъекции для чайников, Веб для проженых самоваров и все в этом духе. Мне просто не стыдно признавать тот факт, что я знаю далеко не все и именно этот факт дает мне силы и мотивацию развиваться. Так вот. Наткнулся на статью SQL инъекции для самых маленьких Часть 2. UNION запросы. Конечно, я понимаю, что это перевод. Но вот коменты это просто вынос мозга. Там чел FanatPHP, просто так говном поливает. Думаю, ладно. Один случай не статистика. На днях, меня чет переклинило и потянуло на язык Golang. Возможно это после VolgaCTF и CTFZone, но не суть. Моя первая гуглежка - reverseshell на golang с примером/примерами. Почти моментально натыкаюсь на эту статью Пишем ReverseShell на Golang. И тут опять какой-то понос в первых двух комментах. Я конечно уже не выдержал. Зарегался и написал свой отзыв, который еще в обработке. Короче суть басни такова. Не нужно топить и кидаться камнями в тех, кто делает реально хороший контент, тем более для начинающих киберрекрутов. Это отгоняет молодых и сообщество становится менее дружелюбным и открытм, что приводит к стагнации. Хорошо, что на codeby люди адкватные, интеллектуальные и все понимают. Просто уже мега горит очело с таких вот отморозков. Спасибо.