juliknevoruy
Green Team
- 19.09.2020
- 27
- 7
Добрый день, ваше светлость. Примерно неделю назад в мой несозревший ум полезла гениальная идея - изучить ассемблер. Пробовал
начать с самой лёгкой книги "Ассемблер - это просто 2011г"(по крайней мере, так много где писали). Создаётся такое впечатление, что
я ребёнок, который попросил батю научить плавать и он меня сбрасывает с моста в реку. Я вообще ничего не понимаю, мне больно, я
страдаю, НО! я всё ещё хочу его учить(не спрашивайте зачем). Кто-нибудь из великих мудрецов ассемлера может помочь неопытному
падавану понять - КАК ВООБЩЕ ЕГО УЧИТЬ?
А также есть такие вопросы как:
-Что за i8080 (понял, что это связано с процессором), но с чего начать и какой тип у современных процессоров intel
-Знаю есть две битности винды(32 и 64) - что такое x64 и x86?
-Что за 16,32,64 бит в ассемлере. Это вообще что и как мне это воспринимать?
-Какие лучшие IDE есть для asm?
-Какие книги стоит начать читать с нуля?
-О каких моментах стоит узнать при изучении?
Извиняюсь за тупые вопросы, но мне их необходимо задать, дабы в голове не было каши.
Заранее спасибо за ответы(которых, скорее всего, не будет)
начать с самой лёгкой книги "Ассемблер - это просто 2011г"(по крайней мере, так много где писали). Создаётся такое впечатление, что
я ребёнок, который попросил батю научить плавать и он меня сбрасывает с моста в реку. Я вообще ничего не понимаю, мне больно, я
страдаю, НО! я всё ещё хочу его учить(не спрашивайте зачем). Кто-нибудь из великих мудрецов ассемлера может помочь неопытному
падавану понять - КАК ВООБЩЕ ЕГО УЧИТЬ?
А также есть такие вопросы как:
-Что за i8080 (понял, что это связано с процессором), но с чего начать и какой тип у современных процессоров intel
-Знаю есть две битности винды(32 и 64) - что такое x64 и x86?
-Что за 16,32,64 бит в ассемлере. Это вообще что и как мне это воспринимать?
-Какие лучшие IDE есть для asm?
-Какие книги стоит начать читать с нуля?
-О каких моментах стоит узнать при изучении?
Извиняюсь за тупые вопросы, но мне их необходимо задать, дабы в голове не было каши.
Заранее спасибо за ответы(которых, скорее всего, не будет)