Есть конкретные идеи, которые вы можете помочь реализовать, а не просто говорить как всё плохо, форумы не нужны и т.п.?
Есть. Я все еще остаюсь сторонником того, то задержать людей на форуме может только удобство и атмосфера. Атмосферу создают люди, но это повлиять сложно. А вот удобство можно сделать. Кроме подсветки я бы еще предложил переделать сруктуру форума. Т.е. языки программирования вынести в разделы, а не как сейчас, все в разделе "Системное программирование". А направления программирования сделать форумами (а не подфорумами как сейчас). Т.е. сделать что-то вроди:
- Delphi и Pascal
|-- Delphi - Базы данных
|-- Delphi - Компоненты
|-- Delphi - Сети
|-- Delphi - СОМ
|-- Delphi - Multimedia
|-- Графика
|-- Delphi - Система
|-- Delphi - FAQ
- C, С++ и С Builder
|-- Общие вопросы
|-- MS Visual C++
|-- Borland C++ Builder & Kylix
|-- C и С++ FAQ
и т.д.
Это вынесет тематические форумы на главную, что, во-первых, улучшет индексацию для поисковиков, а во-вторых увеличит удобство.
Еще бы я предложил поставить мод скрытия разделов. Т.е. если я не бум-бум в Java, то зачем мне видеть этот раздел? Такой мод есть на ибресурсе.
Еще я не совсем еще понимаю что на это влияет, может реклама, но лично у меня форум (по сравнению с другими ресурсами) грузится долго. И это при том, что картинки отключены. Напрягает.
Ну и конечно приятную атмосферу создать нужно. Даже для тех новичков, которым нужно срочно решить лабу и все тут. Можно для этого создать отдельный раздел. Может кто из опытных на досуге захочет поразминаться.
Будем доброжелательно относится к новичкам, они чаще будут сюда заходить и оставаться.
Пока все.