• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Почистить историю файла.

joker

New member
28.03.2020
3
0
BIT
0
Всем привет.

Я далек от информационной безопасности, поэтому строго не судите.

Вопрос такой, есть word'овский файл. Мне сказали, что можно кто-то узнать где и кем он был создан. Вопрос: как это узнать и можно ли как-то почистить эту мета-информацию.
Желательно не вручную, а скриптом. Но вручную тоже можно.

p.s.
Я нашел утилиту mat2 для linux, это то, что нужно? Или этого недостаточно, чтобы всё почистить?

Заранее спасибо.

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 940
228
BIT
1 773
Вопрос такой, есть word'овский файл. Мне сказали, что можно кто-то узнать где и кем он был создан. Вопрос: как это узнать и можно ли как-то почистить эту мета-информацию.
В Win правой кнопкой на файл - Свойства - Подробно - "Удаление свойств и личной информации"
В новом окне уже выбираешь, какие данные нужно удалить.

swagcat228

Заблокирован
19.12.2019
341
86
BIT
0
Всем привет.

Я далек от информационной безопасности, поэтому строго не судите.

Желательно не вручную, а скриптом. Но вручную тоже можно.

p.s.
Я нашел утилиту mat2 для linux, это то, что нужно? Или этого недостаточно, чтобы всё почистить?

Заранее спасибо.
exiftool

joker

New member
28.03.2020
3
0
BIT
0
создай файл на компе где нет твоих данных ворду просто неоткуда их будет взять.
Наверное, я не так сформулировал. Речь идет про то, чтобы почистить уже существующий файл, созданный не мной. И желательно сделать это автоматически. Т.е. вариант с ручным копированием текста не подходит.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!