Под чем лучше программировать на Php

• Автор темы arhiordinator1
  • Дата начала
A

arhiordinator1

Всем приветик :) Решил научиться программировать на PHP до этого на 1С писал сях, сшарпе и .т.д. и прочее похожее. Решил создать, что то вроде сайта. Нашел движок LiveStreet, скачал php-5.3.6 и завис. Как на этом писать, какая среда для написания кода лучше подходит? И ещё вопрос можно ли в DreamWeaver писать на PHP или там только на HTML скриптовать ?

A

Azargan

Я, конечно, новичок, но мне казалось что человек, который знает 1С, С/C++, С# (и почему везде "С"?), написать "на HTML скриптовать" немного странно. Но если по существу, то в DreamWeaver можно писать и на PHP. Я пользуюсь NetBeans IDE (на С тоже можно писать). Под Windows есть ещё вроде не плохой phpDesigner. Да и блокнот ещё никто не отменял.

A

acorn

Человек вообще не понимает, что нужен сервер, а вы тут ему нотпады рекомендуете.

K

Kauperwood

Человек вообще не понимает, что нужен сервер, а вы тут ему нотпады рекомендуете.
похоже на правду
Как на этом писать, какая среда для написания кода лучше подходит?
Навскидку, рекомендую вам поставить ubuntu, затем с помощью двух простых команд в терминале ставите apache+php+mysql и можно приступать.
А под виндой к сожалению, не отвечу т.к не нравится она мне для таких дел. Разве что слыхал что дримвивер избавит вас от мучений с настройками.

@

@rtem

Навскидку, рекомендую вам поставить ubuntu
не рекомендую ставить эту "хрень" для разработки. потом намучаешься (так быстро вспомнилось работа с GD библиотекой на убунтовском сервере, там как оказалось идет оригинальная версия, а не бандл и таких заморочек много). Лучше если шарит в осях, то freebsd или скачать образ виртуалки с уже установленным сервером, или под винду xampp.
писать в чем угодно. хоть в ворде :) тут все зависит от того что ты хочешь получить от редактора (если всякие примочки типа фтп, свн и прочее тогда лучше иде).

K

Kauperwood

спорить не поспорю, но:
- Сразу на freebsd не у всех получиться. А вот приучиться, понять что и как, перед тем как автор начнет создавать порталы, вполне приемлемо :(

S

Sima

Начинающему проще поставить Denwer (найдёшь в гугле) на "любимую" винду и развлекаться в Дримвивере. И да, в нём можно писать на PHP:

D

DangelZM

Мой инструментарий: XAMPP (для локального тестирования) подымается быстро и без морок, в результате у вас готовая платформа apache+php+mysql
Поехали дальше, в чем писать это дело вкуса. Так как я занимаюсь полностью с нуля созданием фроненд и бекенд части сайта,
то с определенного времени работаю с Eclipse или Zend Studio, что по сути является надстройкой того же эклипса.

X

xxxpasha26

Товарищи вы о чём?зачем всякие дримвиверы и тп.,по моему мнению для начала нужно всю эту "кухню" пощупать своими ручками,поэтому предлагаю воспользоваться Denwer,который просто установил и проверил,а среда для разработки это безусловно Notepad++,для того чтобы руку набить.

H

Huex

Denwer и notepad++, пробовал перейти с нотпада на Zend, но через пару недель снова вернулся к любимому редактору

I

Iscander

И так если вернуться к топику Под чем же все-таки лучше программировать на Php??? Мой выбор пал на отменные грибочки и плотный косяк, помогает в работе ну просто очень))))

А если серьезно советую всем попробовать такую замечательную среду от JetBrains как PhpStorm все эклипсы, нетбинсы и уж темболее нотпады и рядом не валялись.
А по поводу спора об осях. Если автору только "пощупать" эту тему, то можно и не париться, а поставить xampp и делов. Но если в будущем заниматься серьезно, то советую переходить на семейство линуксов. Какой дистрибутив - дело вкуса. Под мои грибочки отлично подошла убунту:)

T

typak

да лутше денвера и дремвивера ничо не придумали

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!