pilot1994ar
Green Team
Добрый вечер. Хочу протестировать свою WiFI сеть. Есть WiFi адаптер TP-LINK TL-WN721N, но не хочет подключатся к Virtual Box. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо!
B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Добрый вечер. Хочу протестировать свою WiFI сеть. Есть WiFi адаптер TP-LINK TL-WN721N, но не хочет подключатся к Virtual Box. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо!
У меня при таком способе добавления устройства ,ошибка не появляется, устройства не отображаются , есть ещё какие нибудь способы приконектить устройство ?Что значит не хочет? Появляется какая-то ошибка?
Вообще для подключения каких-то USB устройств к виртуальной машине нужно добавлять их через настройки.
Например, вот так
Посмотреть вложение 36786
Другого способа пока не придумали. А что появляется-то?У меня при таком способе добавления устройства ,ошибка не появляется, устройства не отображаются , есть ещё какие нибудь способы приконектить устройство ?
Оо, была совсем недавно похожая ситуация с VMware, помогла переустановка. А вся проблема была в том, что отсутствовала служба (В моем случае) "VMware USB Arbitration Service" у тебя вполне возможно что то похожее)В Oracle VM Virtualbox 6.1 пытаюсь добавить новое USB устройство, устройство подсоединено , в основной ось определяется ,запускается ,работает .В настройках виртуальной машины не определяется , устройство TP-LINK TL-WN722N Посмотреть вложение 36819 Основная Ось Linux Mint 19.2 cinnamon ,виртуальная Mint lxde
По устранению проблемы с подключением устройств в VMware мануалы есть в гугле а вот для Virtualbox 6.1 пока ни чего не могу найти.Оо, была совсем недавно похожая ситуация с VMware, помогла переустановка. А вся проблема была в том, что отсутствовала служба (В моем случае) "VMware USB Arbitration Service" у тебя вполне возможно что то похожее)
Сомневаюсь, но можешь попробовать, хуже не будет)Причиной может быть тому что не включен общий буфер обмена ?
Я поискал и нашел пару статей с такой же проблемой)По устранению проблемы с подключением устройств в VMware мануалы есть в гугле а вот для Virtualbox 6.1 пока ни чего не могу найти.
Попробовал, без изменений (Сомневаюсь, но можешь попробовать, хуже не будет)
Отлично , благодарю !Я поискал и нашел пару статей с такой же проблемой)Ссылка скрыта от гостей,Ссылка скрыта от гостей,Ссылка скрыта от гостей
Другого способа пока не придумали. А что появляется-то?
Скриншот покажи или хотя бы на словах объясни.
Сомневаюсь, но можешь попробовать, хуже не будет)
Я поискал и нашел пару статей с такой же проблемой)Ссылка скрыта от гостей,Ссылка скрыта от гостей,Ссылка скрыта от гостей
Я добавил в настройках устройство. Но не помоглоЧто значит не хочет? Появляется какая-то ошибка?
Вообще для подключения каких-то USB устройств к виртуальной машине нужно добавлять их через настройки.
Например, вот так
Посмотреть вложение 36786
ПосмотриЯ добавил в настройках устройство. Но не помогло
Установил плагин Extension Pack выбрал usb 3.0 и все заработало.ПосмотриСсылка скрыта от гостейстатейку.
Что сказать - молодчина!Установил плагин Extension Pack выбрал usb 3.0 и все заработало.
После ввода команды ошибка "usermod: group 'vboxusers' does not exist". Её нужно предварительно как то создать?РЕШЕНО!!!
Решение: 1. Установить с оф.сайтаСсылка скрыта от гостей
2. Добавить пользователя в группу vboxusers
sudo usermod -a -G vboxusers user
где user имя своего пользователя.
Перелогиниться - перезагрузиться - пользоваться )
Всем спасибо .
После ввода команды ошибка "usermod: group 'vboxusers' does not exist". Её нужно предварительно как то создать?
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!