• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

подключение wifi роутера к ethetnet

Tipks

Green Team
09.04.2018
10
27
BIT
0
возможно ли раздавать wifi от ethernet розетки(rj45) просто подключив к ней роутер или какой-то девайс без лишней надстройки. тоесть просто plug and play.
 

Trixxx

Grey Team
04.04.2020
199
155
BIT
37
Если розетка подключена к сети провайдера, то есть на нее приходит интернет, то да, или она должна быть в локальной сети с другим маршрутизатором, но базовую настройку все равно придется сделать на роутере, как минимум, дать ту же подсеть устройству
 

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 841
225
BIT
1 042
возможно ли раздавать wifi от ethernet розетки(rj45) просто подключив к ней роутер или какой-то девайс без лишней надстройки. тоесть просто plug and play.
Довольно странная формулировка.
ethernet - это прежде всего технология подключения к сети. А wifi будет раздаваться независимо от того, подключено устройство к какой-то розетке или нет.

Возможно эта розетка является простым "удлинителем" идущим сразу от роутера, тогда есть некоторая вероятность, что настройки сети "прилетят" на новое устройство автоматически.
Тогда, действительно, подключив новый роутер к питанию и к этой розетке, он автоматически станет сегментом этой сети, получив IP адрес.
Есть часть провайдеров, которые подобным образом подключают квартиры жилых домов к общедомовой сети.

Но есть вероятность, что только подключения к розетке недостаточно, а удалённое устройство может запросить логин и пароль для установления соединения.
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!