Constantin A Chervonenko
Green Team
Что-б отладчиком поймать было нельзяОпять же непонятно, а с дизайнерскими правами почему работает? Полтергейст да и только...
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Что-б отладчиком поймать было нельзяОпять же непонятно, а с дизайнерскими правами почему работает? Полтергейст да и только...
Чего (кого) поймать? Я так понял, с помощью отладчика и было выяснено, что документ не тот, хотя не могу представить, как этого можно было добиться. Такое впечатление, что нам чего-то не договаривают.Что-б отладчиком поймать было нельзя
Ну, если база что-то меняет в ini-файле или где в других настройках/профилях, то вполне возможное поведение.А почему она рушится только ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ машины?
Set doc = New NotesDocument(db)
doc.Form = "MyForm"
Call workspace.EditDocument(True, doc)
документ не создается, а просто открывается уже старый документ, если документ создаётся в бэкэнде, а затем открывается в уи, т.е.
А если под автором без отладчика выполнить:Это если отладчик запущен из под Author. С Designer всё Ок
насколько я знаю и пробовала - обычный отладчик лотусскрипта дает право запускать отладку под автором при открытом дизайне.отладчик просто не даёт доступ к базе пользователю с правами автора
Я в курсе, просто подумал, может с версии 8.5 эту дыру заткнули.насколько я знаю и пробовала - обычный отладчик лотусскрипта дает право запускать отладку под автором при открытом дизайне.
set doc = uidoc.Document <- тут - обрабатываемый документ, тот, что надо
set db = doc.ParentDatabase <- а это уже НЕ ТА база, а почтовая
Это не дырка, а фича. И не только под авторами, я спокойно запускаю отладчик и под Reader'ом. Как будете вылавливать ошибку, присущую определённому пользователю?Я в курсе, просто подумал, может с версии 8.5 эту дыру заткнули.насколько я знаю и пробовала - обычный отладчик лотусскрипта дает право запускать отладку под автором при открытом дизайне.
1.Фрейм-сетов из др.баз там нет (разве что ссылка на док-т прислана по почте и прямо из ПЯ открывается)Это старо как мир; такое часто бывает, когда в одной базе вставлен фреймсет из другой или пытаешься открыть документ из другой базы (я об этом писал в самом начале). На событиях формы берём документ от Source, делаем его глобальным для формы (или помещаем его в библиотеку) и используем его из всех кнопок формы.Код:set doc = uidoc.Document <- тут - обрабатываемый документ, тот, что надо set db = doc.ParentDatabase <- а это уже НЕ ТА база, а почтовая
Ха! И тогда этот баг и вылазит! Было такое! Спасибо, что напомнили!1.Фрейм-сетов из др.баз там нет (разве что ссылка на док-т прислана по почте и прямо из ПЯ открывается)
Причина не пользовать UI-агенты?2.События формы - не при делах. На всех кнопах/акциях там ui-агенты, которые получают текущий док-т и его контекст через uiWorkSpace.
Блин.. Вы читаете или нет??Причина не пользовать UI-агенты?![]()
А Вы??Блин.. Вы читаете или нет??
Добавлено:
У меня сейчас под 8-кой и Source.Document.ParentDatabase и NotesUIWorkspace.CurrentDocument.Document.ParentDatabase возвращают правильную базу! Неужели в 8-ке поправили?![]()
А уточнить можно? Ошибка возникает только при открытии из почты или и из фрейма?1.Фрейм-сетов из др.баз там нет (разве что ссылка на док-т прислана по почте и прямо из ПЯ открывается)
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!