Подскажите антивирус для Windows 2003 Server

• Автор темы LSD
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
X

xardza

а я посоветую пожалуй .
реакции на новую заразу быстрые, обновление тоже быстрые, управление удобное и функциональный админкит)

P

Pasha

Интересно, автор этого топика-зомби определился с антивирусом за полтора года?
Я, пожалуй, советовать касперского не буду. Он когда-то был замечен за тем, что не проверял файлы при открытии с шар на других машинах, с тех пор отношусь к нему с недоверием. Да и цены у них для серверов зашкаливающие, nod как-то бюджетнее.

X

xardza

Для: Pasha
когда-то он был замечен не только в этом. но это было когда-то.
сейчас они исправились. весь трафик контролируется, все порты.
цены?)

нод 10 лицензий-14160
касперский 10 лицензий-14000.

P

Pasha

Для: xardza
Надо смотреть цены на Kaspersky Enterprise Space Security, от 10 станций, от 24000 рублей.
Нод с теми же фишками можно спокойно купить на 5 станций за 9340, или только на сервер за 1080.

X

xardza

NOD32 Enterprise Edition - обеспечивает защиту клиентским рабочим станциям и файловым серверам
Kaspersky Enterprise Space Security

Защищает: рабочие станции, файловые и почтовые серверы
Kaspersky Business Space Security

Защищает: рабочие станции, файловые серверы
ноду соответствует не kaspersky ess, а kaspersky bss.
если посмотреть цены на одинаковое кол-во лицензий, то касперский дешевле+его используют многие компании крупные.

P

Pasha

А если не смотреть на количество лицензий, а ставить антивирус только на сервер (как собирался сделать автор этого зомби-топика)? Или, скажем только на 5 машин? Вот у меня дома стоит 2 машины, win 2003 server + vista. И покупка касперского обойдется мне ... в 14000 за лицензию на 10 станций.

X

xardza

5900+980 для висты=6880

а вот нод только на 5 лицензий.

P

Pasha

А нод - 2 стандарт по 1080, получается в 3 раза дешевле касперского. Nod Standard поддерживает 2003 сервер.

X

xardza

ну так касперский для домашних тоже поддерживает. 980 рублей =)
другое дело, что такие решения не совсем подходят для крупных серверов

P

Pasha

Касперский для домашних - это какой? KIS, который за 960, не поддерживает серверные винды.

X

xardza

kav. kis не продают за 960 =)
kav стоит 980 рублей, что на 100 рублей дешевле нода.

вы про этот подукт нода? там не указано, что он работает на серверных ос, но поверю вам на слово, т.к. у касперского та же ситуация)

P

Pasha

Вот нод, офсайт: . В списке есть серверная винда.
Вот kav, офсайт: . В списке нет серверной винды. 6-ка не ставилась на server, явно отправляла покупать версию за 25к. Сомневаюсь что в 7-ке это "исправили".

X

xardza

При желании можно его туда поставить. Нод я смотрела комплект стандарт на русскоязычном сайте.
там он немного по другому называется =)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!