• Твой профиль заполнен на 0%. Заполни за 1 минуту, чтобы тебя нашли единомышленники и работодатели. Заполнить →

Подскажите какие есть направлении в пентесте

• Автор темы Автор темы Wh1teCr0w
  • Дата начала Дата начала

Wh1teCr0w

Newbie
26.07.2023
4
0
Всем привет,хочу начать заниматься пентестом,но толком не могу разобраться в его направлениях,подскажите какие есть за что они отвечают и что нужно для них знать

1702157878604.png

Первое и самое важное, это научиться пользоваться вот такой штукой.

Их все объединяет умение пользоваться поисковыми системами.
Изучай Google Dorks.

Тут скорее не направления пентеста (так как обычно на работе приходится делать все, с чем приходят заказчики), а специализация для человека, чем ему больше нравится заниматься и в чем он больше шарит.
Поиск web-уязвимостей, пентест инфраструктуры, анализ ПО для мобилок, поиск уязвимостей в прикладном/системном ПО или ОС, реверс ПО (пересекается с поиском уязвимостей, но не обязательно), сетевые атаки, OSINT, malware (разработка ПО в том числе для RedTeam команд), социальая инженерия, радио-хакинг (от Wi-Fi до сотовых сетей и радиоустройств). Думаю это не все, но что вспомнил.

Тут скорее не направления пентеста (так как обычно на работе приходится делать все, с чем приходят заказчики), а специализация для человека, чем ему больше нравится заниматься и в чем он больше шарит.
Поиск web-уязвимостей, пентест инфраструктуры, анализ ПО для мобилок, поиск уязвимостей в прикладном/системном ПО или ОС, реверс ПО (пересекается с поиском уязвимостей, но не обязательно), сетевые атаки, OSINT, malware (разработка ПО в том числе для RedTeam команд), социальая инженерия, радио-хакинг (от Wi-Fi до сотовых сетей и радиоустройств). Думаю это не все, но что вспомнил.
Самое забавное, что иногда хочется всего и сразу))

Найди ту сферу которая тебе интересна, и стань в ней лучшим! Участвуй в соревнованиях кибер колизея от codeby.
В целом на codeby.games порешай задания, посмотри что тебе интересно

Спасибо всем огромное за ваши ответы<3

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →

Популярный контент

🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ