• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Подскажите куда лучше пойти

Nextdoor

New member
02.07.2023
4
0
BIT
0
Обеспечение информационной безопасности телекоммуникационных систем и обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем это одно и тоже или нет подскажите пожалуйста.

Решение
Ну вот я сейчас обучаюсь в СПО на 3м курсе Информационной безопасности автоматизированных систем (ИБА), и пообщавшись с парнями из ИБТ (Телекоммуникационных систем) я могу сказать то что ИБА чаще всего выполняет какие-либо программные задачи, AppSec, WebSec, pentest. Тем временем как у ИБТ преподаётся чаще всего дисциплины с аппаратным обеспечением и в их задачи входит настройка и установка корпоративной сети, приемо-передающие устройства, линейные сооружения связи и источники электропитания. И у них идет намного больше упор на аппаратные и физ.устройства с упором на схемотехнику, в том время как у нас она преподавалась всеголишь 1год. А именно на какую специальность поступать выбирай сам в зависимости от твоих предпочтений.

GoBL1n

Grey Team
04.08.2016
502
131
BIT
284
я тебе так скажу, "обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем" - у одной компании могут быть одни обязанности, у другой - другие, совсем другие...у кого то пароли сложные надо поставить, а у кого то криптографические ключи, биометрия, ДНК и т.п.
это как ИБ - у когото бумажки, у кого то реальные взломы, а всё это ИБ...

Fleyd13

Member
30.11.2019
5
0
BIT
17
Ну вот я сейчас обучаюсь в СПО на 3м курсе Информационной безопасности автоматизированных систем (ИБА), и пообщавшись с парнями из ИБТ (Телекоммуникационных систем) я могу сказать то что ИБА чаще всего выполняет какие-либо программные задачи, AppSec, WebSec, pentest. Тем временем как у ИБТ преподаётся чаще всего дисциплины с аппаратным обеспечением и в их задачи входит настройка и установка корпоративной сети, приемо-передающие устройства, линейные сооружения связи и источники электропитания. И у них идет намного больше упор на аппаратные и физ.устройства с упором на схемотехнику, в том время как у нас она преподавалась всеголишь 1год. А именно на какую специальность поступать выбирай сам в зависимости от твоих предпочтений.

Решение
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!