Подскажите план становления хакером работая с Kali. С чего начать? К чему стремиться?

Еще историю вычислительной техники и зарождение арпанет не плохо глянуть.
Но для общего развития да а так нужно глубоко учить техники хакинга и сетевые протоколы но ещё програмирование неплохо изучить ;)

08723140.cover.jpg
Где такую книгу скачать можно?

Ещё можно скачать с торрента курс CEH тоже очень полезно и информативно ;)
Спасибо за совет, начал изучать этот курс, пока что очень нравиться.
[doublepost=1487187694,1487187638][/doublepost]вообще спасибо всем, просто начал с СЕНа и поэтому благодарю пока только за него

Спасибо за совет, начал изучать этот курс, пока что очень нравиться.
[doublepost=1487187694,1487187638][/doublepost]вообще спасибо всем, просто начал с СЕНа и поэтому благодарю пока только за него
Рад помочь :) Ну можно не только CEH если хочешь узнать что ещё изучать можно и какие курсы ещё посмотреть можно то пиши мне в личку ;)

Не упускайте из виду администрирование. CEH это все хорошо, но упустив базовые знания админства - потом будет куча вопросов. Не плохо взять на заметку историю развития вирусмейкинга ( с самого первого до последних ).

Не упускайте из виду администрирование. CEH это все хорошо, но упустив базовые знания админства - потом будет куча вопросов. Не плохо взять на заметку историю развития вирусмейкинга ( с самого первого до последних ).
Понял, спасибо

Защиту изучать тоже надо как атаковать можно учится не зная как защищать а без знаний многоуровневой защиты вообще некуда ;)

Обратите внимание на OpenWRT

Очень не плохо бы взять железку типа dir 615 или подобный, попробовать самому его перепрошить своей прошивкой ( с внесенными туда изменениями ).

помню когда я пришел с армии в 2004 году, и устроился админом.... вот для меня и началась жизнь в IT. Но сейчас, имея за спиной более 10 лет опыта я понимаю... что я ничего не знаю кроме окошек.. и жалею об этом. На FreeBSD мне знакомый ставил шлюз, в 2010 году... и пытался меня чему-то научить.... но мне тогда совсем это не нужно было)) молодо-зелено... а теперь, спустя столько лет я взялся за ум... лучше поздно чем никогда))
Для меня в последний год настольной книгой является " Unix и Linux Руководство Системного администратора, 4-е издание" (помоему последнее, новых редакций нет).

• Нравится
Реакции: z3RoTooL, nikos и Kuklus
Разве это обязательно? Конечно зависит от того, что ты хочешь, но всё же...

Да - обязательно. Потому что: для полного понимая работы системы, протоколов хорошо бы написать что то самому, даже простой сканер портов - уже будет понимание о некоторых технологиях. Кодинг - основа всего, пригодится для работы с софтом, эксплоитами ( скчали код, а привести в рабочее состояние ума не хватает, что дальше? ). Кодинг прокачивает, что очень важно.

Разве это обязательно? Конечно зависит от того, что ты хочешь, но всё же...
без знания хотя бы одного языка программирования, Хакинг никогда не освоить. Поэтому теперь я изучаю язык Питон (хотя в свое время года 3-4 назад изучал Java). Питон очень простой язык, рекомендую. На том же Stepik.org есть бесплатный курс. на Geekbrains есть уже платный курс но со 100% стажировкой, что очень хорошо.

Ещё такой вопрос: а не поздно ли за такое браться в 18 лет? Ибо читаю разные форумы и там 15-ти летние уже во всю на сишках пишут и компы по ip ломают. И на что делать упор помимо протоколов/администрирования/программирования?

Ещё такой вопрос: а не поздно ли за такое браться в 18 лет? Ибо читаю разные форумы и там 15-ти летние уже во всю на сишках пишут и компы по ip ломают. И на что делать упор помимо протоколов/администрирования/программирования?
Приветствую. Учиться никогда не поздно.Мне лично , слово "хакер" не нравится,т.к. в этом понятии, в умах широких масс,это в первую очередь человек,который переступает законы.Хотя да,если он станет работать в организации легально и тестировать сети свои на безопасность,то он уже "специалист по безопасности". При этом первого и второго объединяют пытливый ум,стремление к знаниям, совершенству,развитию,способности и т.д. Сфера очень объёмная,выучить и знать всё невозможно.Информация быстро стареет,технологии развиваются.А упор нужен в основах : знание Linux, безопасная и анонимная работа , компьютерные сети (виды,способы и методы их построения и принципы работы,понимание самой структуры OSI ),инструменты пентеста,атаки (какие бывают,как развиваются,защита от них),уязвимости (виды,как образовываются,способы их обнаружения,способы защиты и обхода этих защит),сайты,ресурсы (на каких движках работают ,какие приложения там ,на каких языках написаны,сюда же и железо (виды,особенности,недостатки и достоинства).Вот,кратенько,как-то так,всё это поможет Вам в дальнейшем держать путь в ногу со временем и понимать происходящее вокруг Вас )).

Ещё такой вопрос: а не поздно ли за такое браться в 18 лет?
<

С таким не уверенным подходом, торговлей самим с собой - взраст, время, о ней могу вооще начинать не стоит. Хочется заниматься - берем и делаем. Проичем тут возраст? Это спорт что ли где в 35 уже на пенсию ( и то не во всех дисциплинах ). Некоторые 10 лет у компа попу протирают и умееют только Деби поставить по 20 мануалам, а кто то за год уже софтину рисует, фаззит по всю.

Приветствую. Учиться никогда не поздно.Мне лично , слово "хакер" не нравится,т.к. в этом понятии, в умах широких масс,это в первую очередь человек,который переступает законы.Хотя да,если он станет работать в организации легально и тестировать сети свои на безопасность,то он уже "специалист по безопасности". При этом первого и второго объединяют пытливый ум,стремление к знаниям, совершенству,развитию,способности и т.д. Сфера очень объёмная,выучить и знать всё невозможно.Информация быстро стареет,технологии развиваются.А упор нужен в основах : знание Linux, безопасная и анонимная работа , компьютерные сети (виды,способы и методы их построения и принципы работы,понимание самой структуры OSI ),инструменты пентеста,атаки (какие бывают,как развиваются,защита от них),уязвимости (виды,как образовываются,способы их обнаружения,способы защиты и обхода этих защит),сайты,ресурсы (на каких движках работают ,какие приложения там ,на каких языках написаны,сюда же и железо (виды,особенности,недостатки и достоинства).Вот,кратенько,как-то так,всё это поможет Вам в дальнейшем держать путь в ногу со временем и понимать происходящее вокруг Вас )).
<

С таким не уверенным подходом, торговлей самим с собой - взраст, время, о ней могу вооще начинать не стоит. Хочется заниматься - берем и делаем. Проичем тут возраст? Это спорт что ли где в 35 уже на пенсию ( и то не во всех дисциплинах ). Некоторые 10 лет у компа попу протирают и умееют только Деби поставить по 20 мануалам, а кто то за год уже софтину рисует, фаззит по всю.
Спасибо за мотивацию и советы. Буду учиться.

мне вот уже 33 года... и я считаю что поздно я взялся за это, хотя нет.. не поздно... как говорили раньше.. технологии не стоят на месте.. и даже любой опытный ИБшник, через пару лет (не повышая свою квалификацию и знания) станет новичком уже в новых технологиях. Так что, заниматься этим "ремеслом" ни когда не поздно.

• Нравится
Реакции: ghostphisher
ТС, побольше внимания уделяй самообразованию, интересуйся и изучай технологии, практикуйся, разберись в базовых понятиях: архитектура, ОС, сети, общайся со знающими людьми, пробуй и учись. Интересуйся всем, изучай всё, впитывай, как губка. Ковыряйся, пробуй, спрашивай тех,кто знает.

Изучай Программирование, как минимум, на уровне понимания чужого кода и, желательно, возможности создать свой, имея понимание принципов кодинга и алгоритмов.

Разобравшись в кали / блэкарче и прочем - ты не станешь хакером. Script kiddie only, имеющий инструмент,но не понимающий, как он работает, зачем он нужен и какова вообще логика действий.

По моему скромному мнению, "хакер" - это не конечная станция и пункт назначения. Это - путь. От тебя сегодняшнего к тебе завтрашнему и постоянный голод знаний.

Настоящий мастер тот, кто вечный ученик.

Удачи, сил и огня в глазах.

Спасибо за мотивацию и советы. Буду учиться.
и еще добавлю... рекомендую кроссплатформенный язык Python. На сегодняшний день изучаю его сам.

Последнее редактирование модератором:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!