Подскажите, пожалуйста, сколько свободного дискового пространства должно быть на лотус сервере для корректной работы

Gandliar

Lotus Team
16.02.2004
564
26
BIT
110
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сколько свободного дискового пространства должно быть на лотус сервере для корректной работы.
Необходимо сформулировать грамотное обоснование и защитить его. Прошу помочь.

Исходные данные следующие:
Текущий ежемесячный прирост баз данных 25гб и растет.
Архивация происходит 1 раз в год на архивный сервер, либо не происходит для некоторых баз.
Максимальный физический (не логический) размер базы данных до 64гб
Максимальный ежедневный размер логов транзакций x Гб (пока точно не известен)
Временные файлы (пока точно неизвестно)

Я прикидываю свободное место на начало года 25гб*1,1(запас на рост)*15(месяцев)+макс_размер_логов_транзакций*10+100гб(на компакты и временные файлы)

То есть для моих данных это примерно 600гб свободно на начало года и около 300гб на начало декабря (спустя 11 мес)

Правильно ли я считаю или что то не учел или требования завышенные?

Заранее благодарю.

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
470
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сколько свободного дискового пространства должно быть на лотус сервере для корректной работы.
Необходимо сформулировать грамотное обоснование и защитить его. Прошу помочь.

Исходные данные следующие:
Текущий ежемесячный прирост баз данных 25гб и растет.
Архивация происходит 1 раз в год на архивный сервер, либо не происходит для некоторых баз.
Максимальный физический (не логический) размер базы данных до 64гб
Максимальный ежедневный размер логов транзакций x Гб (пока точно не известен)
Временные файлы (пока точно неизвестно)

Я прикидываю свободное место на начало года 25гб*1,1(запас на рост)*15(месяцев)+макс_размер_логов_транзакций*10+100гб(на компакты и временные файлы)

То есть для моих данных это примерно 600гб свободно на начало года и около 300гб на начало декабря (спустя 11 мес)

Правильно ли я считаю или что то не учел или требования завышенные?

Заранее благодарю.
трлоги растут ток до опред предела и если бэкап - "отрезаются"
БД растут за счет индексов быстрее, чем документов
архивация - это без деталей неясно
есть ещё разные ОС и ФС, например ZFS поддерживает дедупликацию и сжатие (разное), у NTFS есть сжатие - но для критичных данных не рекомендуется, для остальных это факультативно и обычно не используется (искл btrfs, но тут лучше взять ZFS)

Перевожу - подсчёты могут сильно отличаться от реальности
64Гб - это ограничение "старых" ODS, текущая, в последних доминах 256Гб (емнип)
сильно может зависеть (если есть сжатие) от видов аттачей, если jpg/png/сканы (предыдущее + tif,pdf)/zip/docx(и все МСО "современные") плохо жмутся (надеюсь видео не храните в домине ;) )

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!