Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
это работает для простого поля, а когда выбираешь как combobox он выводит undefinedПолучаем значение поля ndRefresh на формеJavaScript:var nr = ""; nr = window.document.forms[0].ndRefresh.value;
Но у меня это в другом месте стоит, в JS Header событии формы, в функции.
ЕМНИП в таком случае не получалось отследить Enter почему-то, иначально рассматривал именно такой вариант, но ушел на таймер каждые 0,1 секТут лучше без таймера:
Поле для ШК -> Combobox, Choises - пусто, Allow values not in list - включить, Run Exiting/OnChange... - включить,
В OnChange - JS проверка на Enter, его удаление, кнопка.click(), очистка поля.
не понял..
но ушел на таймер каждые 0,1 сек
1 тут может быть гемор с утечками памяти и скорее всего будет, если без бубнов. Осторожно надо, иначе перезагруз клиента.думаю придется тоже на таймер переходить.
2 в OnChange не обязательно: на Enter можно проверять в кнопе или проверять на длину строки там же, а в OnChange только кнопка.click().как получить значение введенное в поле в методе onchange()?
а все понял)1 тут может быть гемор с утечками памяти и скорее всего будет, если без бубнов. Осторожно надо, иначе перезагруз клиента.2 в OnChange не обязательно: на Enter можно проверять в кнопе или проверять на длину строки там же, а в OnChange только кнопка.click().
Вангую, что не хватает ширины поля для ввода.а все понял)
сделал как написано, теперь combobox себя странно ведет. У меня штрих код в формате ean-13, сканер ШК последний символ не считывает, добавляет символ конца строки, но в комбобоксе всего 9 символов отображается
Вроде как JS таймеры этим не грешат? В принципе, данная форма открыта 24*7 с крайне редкими закрытиями, поэтому если бы были проблемы мне бы вынесли мозг через неделю после внедрения. А так пол года полет нормальный.1 тут может быть гемор с утечками памяти ...
Занятно. Т.е. в обычное поле считывает норм. А в комбо гемор?а все понял)
сделал как написано, теперь combobox себя странно ведет. У меня штрих код в формате ean-13, сканер ШК последний символ не считывает, добавляет символ конца строки, но в комбобоксе всего 9 символов отображается
Как раз с таймерами и гемор.Вангую, что не хватает ширины поля для ввода.
Вроде как JS таймеры этим не грешат? В принципе, данная форма открыта 24*7 с крайне редкими закрытиями, поэтому если бы были проблемы мне бы вынесли мозг через неделю после внедрения. А так пол года полет нормальный.
Кста, запретить печатать в поле легко контролем шустрости ввода.Да, ширины не хватило))) Я то думал оно длину поля подбирает под данные
Нудык, тут всё понятно - теряется фокус на представлении, поиск, эсессно, работать не будет. Потому у тебя в этой вьюшке и стоит таймер на обновление. Эт не правильный ход.По поводу проблемы описанной изначально в теме. Я нашел закономерность. Это происходит вот при каких случаях. Если пользователь из представления 1 переходит в другое представление, в котором встает на документ, он отображается в preview, затем возвращается в первое представление (не выбирает документ вручную) просто проводит сканером штрих кода, представление встает на нужный документ, но в preview не отображается документ. Хоть сколько там сканером не проводи. После того как вручную какой то документ выберешь потом только все работает нормально.
так таймер не спасает. Как программно вернуть фокус? Я уже сделал в PostOpen и автоматический выбор первого документа, и обновлял представление. Не помогает.Нудык, тут всё понятно - теряется фокус на представлении, поиск, эсессно, работать не будет. Потому у тебя в этой вьюшке и стоит таймер на обновление. Эт не правильный ход.
Естественно, потому и говорютак таймер не спасает.
Тут надо ловить потерю фокуса на preview дока, а не искать его на view (причем, обязательно с селектом какого нить дока). В нотусе нет такой возможности. Можно притянуть за уши, для этого, виндовые хуки, а надо-лиЭт не правильный ход.
А кто нибудь знает, как можно сделать чтобы курсор не мигал?)) Я закрыл поле леером, поставил белый цвет тексту, поставил размер шрифта в 1, но теперь из-за леера мигает точка...Поле для ШК закрыть леером в цвет фона, поля видно не будет, а ввод туда будет возможен.
Dim doc As NotesDocument
Set doc = currentdatabase.Createdocument()
Call workspace.Dialogbox("InputBarcode", True, True, True, _
False, False, False, "Ввод штрих-кода", doc, True, False, True)
Спасибо. Действительно помогло. А я уже стал переделывать, думая что только после нажатия ок сохраняется информацияперед закрытием диалогбокса необходимо обновить документ Call workspace.RefreshParentNote( )
К сожалению сейчас не могу найти кто, но не так давно кто-то выкладывал похожий пример.А кто нибудь знает, как можно сделать чтобы курсор не мигал?)) Я закрыл поле леером, поставил белый цвет тексту, поставил размер шрифта в 1, но теперь из-за леера мигает точка...
спасибо)К сожалению сейчас не могу найти кто, но не так давно кто-то выкладывал похожий пример.
Все благодарности автору, которого я не помню![]()
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!