поисковый агент по всем почтовым базам юзверей

• Автор темы Автор темы deeeman
  • Дата начала Дата начала
D

deeeman

Здравствуйте!

Задача:

сделать агента, который бы искал любые (настраиваемые) слова или словосочетания например в почтовых базах у пользователей.
сканил бы все письма, записки, календари, встречи.... и искал бы определенное слово в документе, еще бы название файлов бы сканил.

Есть стандартный поиск по представлению, (строка поиска в верхней часты представления), который ищет введенное слово по всем документам в виде во всех полях документа. Вот что то подобное можно реализовать агентом?

я так понимаю что то подобное дает FTSearch или UnprocessedFTSearch, но работает ли корректно?

Domain search не смотрели? Там нужные базы включаются в общий каталог и выполняется сквозной поиск стандартным методом...

да нужные базы не проблема подключить, тем более это планируется через настройки делать...
нужно сделать корректный алгоритм поиска нужных слов во всех полях документа.. вот это напрягает.

да вроде бы устраивает, только работать он будет если база индексирована, а вот у меня вопрос, можно ли скриптом вызывать принудительное индексирование?

см. NotesDatabase.CreateFTindex
Думаю ещё возможно создавть административный запрос в admin4.nsf

т е если я хочу обновить индекс у базы перед тем как что то искать методом notesDatabase.FTSearch
мне нужно вызвать CreateFTindex или UpdateFTIndex (или оба), как узнать какой из них?

и что это за параметр такой FT_FUZZY у FTSearch - можно по русски? ))

т е если я хочу обновить индекс у базы перед тем как что то искать методом notesDatabase.FTSearch
мне нужно вызвать CreateFTindex или UpdateFTIndex (или оба), как узнать какой из них?

и что это за параметр такой FT_FUZZY у FTSearch - можно по русски? ))
flag = notesDatabase.IsFTindexed

FT_FUZZY - искать словоформы (напр. для "обзор" будут найдены и "обзоры", но "обозримый" останется за бортом)

"какие корпуса, для вас, понастроили..."

да перевод вообще рулит )))

вот что дает абби

fuzzy
1) пористый, рыхлый

2)
а) пушистый; ворсистый
б) о волосах завитой, вьющийся, пушистый

3) неясный, туманный, смазанный

мне из этого "барахла" не понятно стало )))

Добавлено:
flag = notesDatabase.IsFTindexed

FT_FUZZY - искать словоформы (напр. для "обзор" будут найдены и "обзоры", но "обозримый" останется за бортом)

у меня и без указания параметра FT_FUZZY вернул "обзоры" при запросе со словом "обзор"
что то тут не так...

яж дал перевод - нечёткий
там он и работает

Подскажите,

построил запрос для FTSearch, нашел документ(ы) в котором есть это слово. Все ок

1. а как мне узнать в каком поле я нашел? и вывести например 100 символов до и после этого слова

2. и можно ли сделать так что при открытии документа подсвечивалось то слово которое искалось, как это сделано при стандартном пояске (поиск в представлении)?

и можно ли сделать так что при открытии документа подсвечивалось то слово которое искалось, как это сделано при стандартном пояске (поиск в представлении)?
ранее вроде обсуждалось уже - джавой только, насколько я помню...

а как мне узнать в каком поле я нашел? и вывести например 100 символов до и после этого слова

чем плох стандартный поиск, если в атттачах не искать - я упрямо спрошу ещё раз? ^_^ зачем городить огород? не устраивает UI поиска?

потому что нужно пройтись по всем почтовым базам!!!!
не будешь же каждую базу открыть и искать ))

deeeman
Domain Search - подключаешь нужные базы и ищет по всем.

Я просто к тому - зачем напрягать себя, если устроит имеющийся встроенный функционал? ^_^

да оно и не напрягает, нужные базы подключаются через настройки,

а вот задача в том чтобы в отчете вывести найденное слово с подтекстом до него и после...

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab