Connoisseur
Member
Хочу взять ноутбук и не знаю,взять с виндовс и установить кали линукс или взять уже с установленным линуксом. Подскажите пожалуйста!
B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Это зависит от поставленных задач. Если просто хочется изучить и освоить Linux, можно оставить то, что есть. Kali обладает набором уже установленных инструментов, необходимых для работы. Ну и в установленной ОС могут содержаться не желательные элементы. Windows хороша лишь в том случае, если необходимо использование программ, которых не производится под Linux, сам сталкивался с такой проблемой, использование Wine не всегда помогает. Поэтому определите основные задачи и погуглите какя ОС для этого больше подойдёт.Я тут нашёл с установленным линуксом и хотел бы знать:Мне надо будет его переустанавливать или можно будет работать с ним?
С эйсерами не знаком, но брать на ноуты на AMD A серии я бы не стал.Acer Aspire 3 A315-21-92MG(NX.GNVER.113)
Мой совет начинай с Ubuntu. Литературы переведено больше, да и любой блоггер пишет статьи в основном для Ubuntu. Kali - основан на Debian, он все же сложнее для новичка. Потом когда уже освоишь азы, начишся собирать программы из исходников, можно будет и на kali пересесть...И я стал изучать Kali. Вроде он более лучше.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!