Получение списка пользователей на сервере

• Автор темы Автор темы SparkLone
  • Дата начала Дата начала
<!--QuoteBegin-SparkLone+7:02:2008, 18:30 -->
<span class="vbquote">(SparkLone @ 7:02:2008, 18:30 )</span><!--QuoteEBegin-->Кстати, не подскажете по поводу сортировки, как я понимаю, надо будет определять свой массив, сортировать его. Затем на основании его делать отдельное поле, с уже отсортированными данными (в виде красиво отформатирвоанной строки толкьо с нужными полями), и на основании этого поля - делать вывод в ListBox соответственно. При выборе в ListBox нужных строк - по номерам строк делать выборку из массива и собственно уже работать с нужными данными.
Вариант нормальный или опять таки есть решение намного проще? )
[snapback]97145" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Приблизительно так. ;)
Чтобы быстрее работало рекомендую перегнать notesDocument.NoteID всех документов из коллекции в массив. Потом документ можно получить методом notesDatabase.GetDocumentByID.
Ну и нужные поля тоже в массив. Потом, когда будешь его сортировать, соответственно переставляешь элементы в первом массиве.

Medevic
Спасибо, попробовал, действительно все работает. Единственное что, по моему есть небольшой риск хранить id и каждый раз лезть по id за документом. Состояние системы может быть нестабильным..
Грубо говоря открываем базу - считываются все юзера, затем админ пошел пить кофе, или мучился выбирая нужных юзеров, за это время какого то юзера могут удалить из базы и после выбора мы будем пытаться по уже не валидному id получить документ... Хотя с другой стороны если у нас будет сохраняться путь к мейловой базе пользователя вместо id документа, а файл с базой исчезнет - то тоже хорошего будет мало )

Меня больше волнует другая проблема. Начал разбираться с ListBox'ом. Сделал чтобы он брал данные из hidden поля, сам он editable, что позволяет выбирать нужные элементы, все работает. Но даже при первом запуске, когда в hidden поле - пусто, при щелчке по ListBox - все равно срабатывает checkbox, и появляется галка. Можно как то это обойти?

И вообще какие еще вараинты кроме ListBox'а есть.. Может формировать real-time кучу чекбоксов? Хотя тоже те еще грабли.. Просто возможно потребуется делать подразделы, т.е. отображать отдельно друг от друга юзеров из разных групп/организаций, или еще по какому критерию. Дизайн как и ТЗ в процессе становления..

Для: SparkLone
ws.Prompt?
checkbox'ы
маленькие документы + ws.picklistcollection

Для: Omh
Ок, спасибо, буду ковырять.

А проблема с выбиранием галкой поля в абсолютно пустом Listbox'е не решаема как я понял?

по ходу дела не решаема, потому как в Ui раз поле есть значит и контейнер поле(0) тоже есть..

но это не мешает..

Kee_Keekkenen
Ок, благодарю за информацию, а то перерывать еще раз инет не хотелось бы )

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!