Поля: текстовое и набор переключателей

• Автор темы Автор темы IrinaK
  • Дата начала Дата начала
Огромное спасибо!
Но появился еще один вопрос. У меня в поле, где заполняется вопрос, есть 5 полей (текстовых) для заполнения ответов. А в другой форме необходимо чтобы эти ответы отображались в виде переключателей, т.е. каждый ответ в новой строке. Это возможно сделать?

Ну да. Запихни имена этих полей в формулу в поле Radio Button: поле1 : поле2 : ... : поле5

Я сделала во второй форме поле (Набор переключателей). В свойствах данного поля, в значениях написала
Код:
 @DbLookup( "" : "NoCache"; "" : ""; "anketa";searchID; 2; [FailSilent]);
@DbLookup( "" : "NoCache"; "" : ""; "anketa";searchID; 3; [FailSilent])
.......
Если ставить "определять по формуле", тогда никаких значений не показывает. Если ставить "по одному в строке", тогда просто выводит текст кода

Ставь формулу и пиши:
@DbLookup( "" : "NoCache"; "" : ""; "anketa";searchID; 2; [FailSilent]) : @DbLookup( "" : "NoCache"; "" : ""; "anketa";searchID; 3; [FailSilent]) : ...

Если у тебя много @DbLookup'ов то лучше в событии PostOpen или QueryRecalc получить документ NotesView.GetDocumentByKey и составить список. Быстрее будет.

Не могу понять! У меня показываются переключатели, но нет текста возле них (текст тот, который должен браться из вьюхи anketa)

Нет, не сортирована. Мне не надо чтобы данные сортировались, так как необходимо будет брать только последние данны. Столбцы не пусты, там есть данные, их видно, когда просто открываешь вьюху.

чтоб Dblookup работал нужно у вьюхи первая колонка сортированным был иначе он вернет ошибку; а если использовать ключ FAILSILENT то вернет просто пустую строку

Нет, не сортирована. Мне не надо чтобы данные сортировались, так как необходимо будет брать только последние данны. Столбцы не пусты, там есть данные, их видно, когда просто открываешь вьюху.

Что значит только последние? Вы же отбираете все по ключу... Отсортируйте первую колонку. ДБЛукап не будет работать, если не отсортировать..

Ничего не дает сортировка. Все равно переключатели без надписи

Что Вы передаете в searchID и что у Вас в первой колонке?

Тоеть и там и там? А есть во вьюхе такой унид?

Значение ключа, который вы передаете в ДБЛукап(там 1) и значение в первой колонке вьюхи (там 2)

у меня находит вопрос, показывает переключатели, но не показывает надписи. Может это надо в свойствах задавать?! Унид 1-й и отсортирован.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab