помогите ламмеру: запрос УТ 8.1 + безналичная оплата УТ 8.1

• Автор темы Umka
  • Дата начала
U

Umka

Коллеги, два вопроса по 8.1:

1) Для простейшего отчета нужен запрос к регистру накоплений Продажи. Там среди прочих измерений есть Номенклатура и ДокументПродажи. Я обращаюсь к виртуальной таблице ПродажиОбороты чтобы выбрать оттуда все движения по всей номенклатуре за определенный период, только мне нужны все движения, сделанные документом вида "ВозвратТоваровОтПокупателей". Как это лучше реализовать, чтобы сохранялась группировка (свертка) строк по позициям номенклатуры? Если я добавляю ДокументПродажи в перечень полей запроса, он у меня автоматически попадает в группировочные поля и сбивается группировка по номенклатуре (не суммируется кол-во каждого отдельного товара, а идет строками по каждому движению).
Подскажите пжл как лучше оформить текст запроса, чтобы 1. выбирались только движения, сделанные указанным видом документа 2. при этом происходила группировка по позициям номенклатуры?
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
| СУММА(ПродажиОбороты.КоличествоОборот) КАК КоличествоОборот,
| СУММА(ПродажиОбороты.СтоимостьОборот) КАК СтоимостьОборот,
| СУММА(ПродажиОбороты.СтоимостьБезСкидокОборот) КАК СтоимостьБезСкидокОборот,
| ПродажиОбороты.Номенклатура.Наименование КАК Товар,
| ПродажиОбороты.ДокументПродажи КАК ДокументПродажи
|ИЗ
| РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНач, &ДатаКон, , ) КАК ПродажиОбороты
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ПродажиОбороты.Номенклатура.Наименование,
| ПродажиОбороты.ДокументПродажи";

Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач",ДатаНач);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон",ДатаКон);

2й Вопрос. В типовой конфигурации УТ насколько я понял не фиксируется в регистрах, был ли продан товар по одному виду оплаты или по другому. При Закрытии смены просто суммируется весь приход по безналу и мы уже не видим какой товар продан за наличные, а какой за безнал, т.к. чеки автоматически удаляются при закрытии смены, так или я чего-то недопонимаю? Если так, то может кто поделится идеей как лучше организовать подобную аналитику, не сильно переколбашивая конфигурацию?

Буду признателен за любые содержательные ответы\подсказки!

E

ech

попробуй сделать соединение в запросе ТвойРегистр с твоим документом. А группировку по номенклатуре документа

K

KSergei

Добавь условие в запросе
Код:
ПродажиОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ."Документ по которому нужно произвести отбор"

U

Umka

Спасибо за советы по запросам! Заработало!!!

А по безналу никто не в курсе?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!