ОБСУЖДЕНИЕ

Помогите начинающему 1С програмисту! )

8 ответов 6,1 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
Здравствуйте господа!
Мне была поставлена задача по доработке конфигурации 1С РОЗНИЦА (Магазин)
Поступила конфигурация с Российскими стандартами (система налогооблажения, валюта и пр.), причём измененная, отличная от типовой Рарусовской.
Так вот мне необходимо подогнать её под стандарты Казахстана. разработать техническое задание, далее после его утверждения начать собственно конфигурировать.
Но проблема в том что я не знаю с чего начинать помогите пожалуйста с этим вопросом.

А что с чего начинать? Если я не ошибаюсь то ТЗ дают заказчики.
Вам в чем помощь то нужна, в конфигурировании или в ТЗ?

Заказчики дали ТЗ в устной форме как я написал выше! т.е. им нужно адаптировать конфигурацию работающую на российском рынке в казахстанский рынок!
это сеть магазинов по снг
есть головной офис в Москве и с ней и происходит синхронизация всех систем. Украина + Казахстан.

Насколько я понял, тебе нужно поменять печатные формы, валюты и т.п. , но не надо дописывать документы , отчеты , обработки?

Насколько я понял, тебе нужно поменять печатные формы, валюты и т.п. , но не надо дописывать документы , отчеты , обработки?

Возможно и то и другое нужно, просто это зависит от законодательства наших стран: России, Казахстана, Украины!
Конфигурация изначально была написано под российские стандарты, затем были дабавлены Украинские и теперь нужно Казахстанские, но проблема стоит в том что я не знаю разницы налоговых систем в России и Украине в Казахстане она совсем простенькая, если есть люди кто сталкивался с сравнением отпишитесь плз

Возможно и то и другое нужно, просто это зависит от законодательства наших стран: России, Казахстана, Украины!
Конфигурация изначально была написано под российские стандарты, затем были дабавлены Украинские и теперь нужно Казахстанские, но проблема стоит в том что я не знаю разницы налоговых систем в России и Украине в Казахстане она совсем простенькая, если есть люди кто сталкивался с сравнением отпишитесь плз
Отличия Украинской от Российской: ставка НДС=20%, валюта - гривня, счет на оплату товара называется Счет-фактура, а вместо Счета-фактуры (как в России) налоговая накладная (Податкова накладна), вообщем стандартная цепочка документов при продаже в России: Счет - РасходнаяНакладная - СчетФактура; в Украине: СчетФактура - РасходнаяНакладная - НалоговаяНакладная. Я думаю в Казахстане не сильно отличается, документы те же, просто называются по-другому, суть остается та же.

но проблема стоит в том что я не знаю разницы налоговых систем в России и Украине
вот и нужно начать с того чтобы эту разницу изучить. потом можно будет построить четкое ТЗ и потом уже реализовывать его. но про первые 2 пункта, названные мной, спрашивать нужно не на данном форуме ибо к програмированию это имеет весьма косвенное отношение

Отличия Украинской от Российской: ставка НДС=20%, валюта - гривня, счет на оплату товара называется Счет-фактура, а вместо Счета-фактуры (как в России) налоговая накладная (Податкова накладна), вообщем стандартная цепочка документов при продаже в России: Счет - РасходнаяНакладная - СчетФактура; в Украине: СчетФактура - РасходнаяНакладная - НалоговаяНакладная. Я думаю в Казахстане не сильно отличается, документы те же, просто называются по-другому, суть остается та же.

Спасибо! рейты выставлять не могу (((

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.