Автор темы
Тут такое дело, учусь на первом курсе... Каникулы, а очень хочется подтянуть программирование... Пришлите парочку не очень сложных задач для тренировки, и если не трудно помогите, если возникнут проблемы с их решением...
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ключевые ответы обсуждения и их оценка появятся здесь.
Участники с сильными ответами в этой теме появятся здесь.
я не рекомендовал бы вам изучать BCB и тратить на него свое время, поскольку продукт морально устарел, не поддерживается, изначально содержал массу ошибок и недоработок, а наплодил столько ламеров, считающих себя программистами, что и подумать страшно... Работодателю впоследствии вы вряд ли скажете что у вас в жизни был период, когда вы писали на BCB, потому что в наше время на нем пишут сами догадываетесь кто.
Ну да ладно, если нужно - значит нужно.
Могу предложить реализовать GUI-программу, отправляющую SMS сообщения через мобильный телефон.
Здесь вам понадобится изучить:
- работу с коммуникационным портом (COM)
- разработку GUI интерфейсов на BCB
- отработка исключительных ситуаций
- реализация бизнес-логики поведения программы при получении валидных и невалидных данных от пользователя (защита от дурака)
и т.д.
чтобы отправлять SMSки через модем телефона, копайте в сторону стандарта команд NMEA
с мобильником соединяются через компорт на скорости 19200, FullDuplex, проверки паритета нет, 1 стоповый бит.
В общем если заинтересовала задача, могу описать подробнее
прикидываться блондинкой иногда удобно.Не забывайте пожалуйста что я девушка и за плечами только первый курс и то через пень колоду...
я бы на вашем месте поменял тон разговора! все мы знаем, что 100% BCBшных "программистов" - говнокодеры. Так чего учиться на нем программировать, BCB - позор программирования, а программирующие на нем - опухоль в среде нормальных C++ программистов.У меня такое ощущение, что вы как раз на нем и писали(наверное пишите и будете писать!). Не дурите голову девушке, к тому же после вашего совета у нее отпадет полное желание программировать/учиться программировать.
Тогда думаю начать изучение стоит с другого яхыка программирования. Начните изучать например PHP, пытаться посторить какой нить сайт(таким образом вы придете к мысли, что может вам стоит заняться дизайном)... это я про веб программирование... Или может начать изучать 1С(здесь маленький порог вхождения и очень простой ООП)... При этом вы научитесь кроме того как программировать, ещё и другим знаниям в области торговли/бухгалтерии/и прочего(таким образом вы придете к мысли, а может стоило выучится на бухгалтера и станете прекрассным товароведом).Не забывайте пожалуйста что я девушка и за плечами только первый курс и то через пень колоду...
а по каким критериям вы оценили? вы используете паттерны проектирования? идиому RAII? STL? (еще не видел программиста после BCB, который был бы хорошо знаком с STL. А причина очень проста: компилятор фирмы Borland не дружит в достаточной мере с темплейтами. так-то) соблюдаете ли вы конвенции по оформлению кода? ваш код настолько хорош, что его понимают даже при отсутствии комментариев?А я нет.
ну, давайте не будем про это. Мы про программирование в общем, а не про олдфагов, которые в одиночку проектировали, писали и поддерживали софт. Это другое, нас интересует сейчас то, что внутри.По продуктам, ими произведенными.
бывает так, что вы пишете в команде. И если вы не хотите до конца жизни сидеть на поддержке кода, то его надо написать так, чтобы все могли его понять. Вот для этого и придумали паттерны. Кроме того, у серьезных контор использование паттернов обязательно.А зачем?
понятие "программа работает" в современном программировании заменено на "программа поддерживается". С сопутствующими смысловыми поправками.А зачем? у борланда другой подход. vcl в гуи а то как вы там бизнес логику пишите, ваше дело, ну а раид просто облегчает существование. Собственно патерн это только слово, особо не имеющая смысла. До патернов писали программы, и ниче так себе, работают до сих пор.
повторюсь, в бцб среда разработки изначально подталкивает к завязыванию интерфейсов на бизнес логику. В командной разработке большого поддерживаемого продукта это абсолютно недопустимо. Вероятно, поэтому про большие команды на билдере ничего слышно не было. Хотя, возможно, где то и были одна-две команды...А при чем тут борланд? типа пися в студии, либо другой иде, не возможно написать криво и ну прям коментарии сами собой пишутся? чет вы путаете, это от руки.ехе зависит а не от среды разработки. Можно ваще не пользовать VCL в билдере. Только смысл?
изобретение билдер - компилятор "2 в 1": библиотека на паскалЕ, а код на С++! о каких сравнениях со студией вообще может идти речь.Говнокода достаточно и у студийных писунов. Или у вас есть факты опровергающие это? а где вы предлагаете изучать с++? я тоже не склонен считать вилдер новейшим изобритением...
AnsiString yourString = "Hello ";
yourString += "world";
AnsiString yourString = "Hello ";
yourString = yourString + "world";
только у билдера есть моменты, откровенно противоречащие стандартам. У той же студии - максимум доработкиА кстати, какой компилятор реализует "чистый" с++? я както думаю что у каждого свои гайки и винты, в той или иной степени.
void YourClass::YourMethod()
{
for (int i=0; i<SomeConstant; i++);
for (int i=0; i<OtherConstant; i++);
}
STL - это часть языка C++ по стандарту
Не вижу разницы в ваших словах: на данный момент STL - часть стандарта C++. В первом международном стандарте ANSI-ISO-14882-1998 STL уже была частью С++. В лохматые годы STL действительно была сторонней библиотекой, разработанной HP, если мне память не изменяет.просто библиотека внесенная в рамки стандарта