B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
3 марта 19:00 бесплатный вебинар с куратором курса
Пентест инфраструктуры Active Directory
>>> Подробнее <<<
Попробуй Ctrl+C Ctrl+XПосмотреть вложение 45973
как вернуть вот этот терминал в исходное положение? что-то сделал не понял что...
Ну у него видишь, как отображается. Явно, какую-то команду выполнил в терминале.В "исходное" - это куда?
Это из серии "я что-то нажала, верните как было".Ну у него видишь, как отображается. Явно, какую-то команду выполнил в терминале.
Совершенно верно ))) Это из того блокбастера )))Это я из серии "я что-то нажала, верните как было".
У меня такое часто бывает.как вернуть вот этот терминал в исходное положение? что-то сделал не понял что...
Та ладно ))не понял что))
это zsh без настроек
наберите в терминале bash
chsh -s /bin/bash username это установит баш по умолчанию
терминал работает даже так ) просто непривычно раздражает слегка ) в подобные тонкости не вдавался ранее по этому и интересуюсь ) обновление от рут естественно )Та ладно ))
Имя его пользователя в системе kaliLinux - user.
Внизу экрана под рутом происходит обновление системы.
А от чьего имени запущен терминал по центру скриншота ?
От имени какого-то пользователя, у которого не настроена командная оболочка ?
Мне кажется, что в этом случае, эмулятор терминала попросту не запустится ))
помогает только команда bash и то до первого закрытия терминала((не понял что))
это zsh без настроек
наберите в терминале bash
chsh -s /bin/bash username это установит баш по умолчанию
У тебя либо сломан дефолтный шелл (смотри в /etc/passwd), либо поломан профиль (смотри в .bashrc и .bash_profile).помогает только команда bash и то до первого закрытия терминала((
Если не хотите париться, установите oh my zsh, там масса настроек(будет красивый терминал)помогает только команда bash и то до первого закрытия терминала((
спасибо большое )Если не хотите париться, установите oh my zsh, там масса настроек(будет красивый терминал)
в гугле много всего про zsh
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!