Школа Помогите понять, какие курсы вы бы хотели видеть от команды Кодебай?

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 718
6 699
BIT
466
Приветствую.

Многие из вас прошли или частично ознакомились с нашими курсами WAPT и Python для пентестера, ознакомились с нестандартными методами обучения. Мы и дальше планируем работать в этом направлении.

Сейчас мы стоим на пороге расширения курсов. Хочется сделать не только количественный, но и качественный скачок :) Знаю, что составить список совсем просто, надо лишь посмотреть как там у конкурентов. Но нас интересует не как у них, а как у нас с вами. Что вас интересует, друзья? Что бы вы хотели изучать по теме ИТ в целом и ИБ в частности?

ROP

Red Team
27.08.2019
327
663
BIT
148
Приветствую.

Многие из вас прошли или частично ознакомились с нашими курсами WAPT и Python для пентестера, ознакомились с нестандартными методами обучения. Мы и дальше планируем работать в этом направлении.

Сейчас мы стоим на пороге расширения курсов. Хочется сделать не только количественный, но и качественный скачок :) Знаю, что составить список совсем просто, надо лишь посмотреть как там у конкурентов. Но нас интересует не как у них, а как у нас с вами. Что вас интересует, друзья? Что бы вы хотели изучать по теме ИТ в целом и ИБ в частности?
Мне кажется курс по эксплуатации бинарных уязвимостей от Codeby.net будет интересен. Я не видел подобных курсов у конкурентов. :)
Хотел бы помочь с созданием курса по бинарным уязвимостям или реверс-инжинирингу, если они будут планироваться.

Последнее редактирование:

Kondit

Green Team
05.10.2020
81
15
BIT
0
Пока в раздумьях пройти курс wapt, судя по отзывам курс не простой для новичков, хотелось бы увидеть подготовительный курс.
Так же думаю курс для тестировщиков был бы не плохой, основы и автотесты.
Курс по компьютерным сетям, по sql.

B0D0B0P0T

New member
06.12.2018
1
2
BIT
0
Мне кажется курс по эксплуатации бинарных уязвимостей от Codeby.net будет интересен. Я не видел подобных курсов у конкурентов. :)
Хотел бы помочь с созданием этого курса, если он будет планироваться.
Похоже, для начала необходимо запустить курс по гуглингу
CTP(OSCE), хотя теперь бинарщина должна быть в OSED

zakrush

Well-known member
21.03.2018
81
118
BIT
0
Мне кажется надо развивать все вокруг ИБ. Не обязательно прямо ИБ, но и рядом.
Например программирование уже есть(питон). Можно расширить круг.
Дальше DevSecOps и все что рядом с ним. Докер, операционные системы(Линукс. Винда, hardening).
Как выше писали, Kali Linux
Даже мне кажется зайдет расширенное использование BurpSuite (рассмотреть тонкую настройку, и использование инструментов, если еще и написание собственных плагинов к нему, то вообще огонь, такого вообще почти нет ни где). Но с бурпом проблема что надо "лицензию".

23.12.2020
19
2
BIT
3
Приветствую.

Асиннхоронное. Метапрограмирование. Внедрение через виртуалки. Атаки на виртуальные шлюзы. Выявление сокрытых сетей. Повышение привелегий на циско/хуавей. Выявление закладок в биосе. Топовые атаки блэк хатов. Sql для психов пулеметчиков. Быстрое развертывание атакующих систем. Детектирование автозапросов. Как заставить идиотов защитить свои виндовозы. Методики атаки внедрением линукс машин в файловую систему. Детект и блокировка вышеперечисленного. От простого к сложному.

ripmandin

Red Team
13.03.2020
38
147
BIT
9
Я конечно понимаю, ЧУЕ все дела, но лично мне было бы интересно обучиться:
1. Форензике во всех ее проявлениях (линукс, винда, сетевая, мобильная, IoT).
2.Действиям и методикам синей команды (защиты от атак) на основе опенсурсных. Правда может подгореть у иб-вендоров, но зачастую опенсурс не дотягивает до решений крупных вендоров.
3. Безопасность мобильных устройств: отдельно курсы по iOS и по Android.

Последнее редактирование:

Alex43

New member
05.03.2020
2
0
BIT
0
Что-то вроде "Линукс глазами хакера". Да есть книга, но было бы интересно.
Про реверс уже написали не раз.

mcfly

Green Team
08.09.2016
661
643
BIT
311
Даже мне кажется зайдет расширенное использование BurpSuite (рассмотреть тонкую настройку, и использование инструментов, если еще и написание собственных плагинов к нему, то вообще огонь, такого вообще почти нет ни где). Но с бурпом проблема что надо "лицензию".
Вот про BurpSuite и тонкую настройку это то что надо.

thisis I_am

Заблокирован
18.02.2021
28
1
BIT
0
Хочется сделать не только количественный, но и качественный скачок :) Знаю, что составить список совсем просто,
Если Вы хотите качественный скачок, то почему смотрите не в ту сторону ?
Пишете о скачке в сторону качества, а сами задаёте вопросы никак не связянные с качеством.
Нужно задавать другие вопросы и получать другие ответы.
На вопрос "Какие курсы вы бы хотели видеть от команды Кодебай?" есть только один ответ: "Это должны быть курсы совсем другого качества и соответственно содержания."

Поясню на примере.
Заране оговорюсь: Это всего лишь выбор примера - случаен и не имеет цели кого-то обидеть.
Посмотрите на содержание курсов по Питону:
Код:
Базовый уровень - основы Python
[LIST=1]
[*]Введение
[*]Переменные
[*]Типы данных
[*]Операторы ветвления(условные операторы)
[*]Циклы
[*]Функции
[*]Модули и пакеты в Python
[*]Исключения(exceptions)
[*]Работа с файлами
[*]Форматирование в Python
[*]Классы и ООП
[/LIST]
Кому НЕ подойдёт этот курс?
[LIST]
[*]Если вы не новичок, и давно пишете на Python, то вряд ли узнаете для себя много нового.
[/LIST]
Вы на самом деле думаете, что человек, который никогда до Ваших курсов не был знаком с программирование способен чему-то научиться по такому курсу ?
Одно занятие на какое-то введение, и так-же одно занятие на ООП ? Две темы, коренным образом отличающиеся по сложности восприятия, приравнены во времени . Разве это не дурдом ?
Мало того, что никто ничему на курсах с такой программой ничему не научится, так и вовсе в сознании учеников поселится неуверенность.

Это не качественные курсы.
Это не обучающие курсы.
Это курсы ради курсов, ради "галочки".

z3r0c10wn

Grey Team
04.09.2017
229
295
BIT
200
Приветствую.

Хватит душить питонов - даешь людям Рубин!
А вот если серьезно - после питона (хоть и совсем не много писал на нем), мне очень зашел Руби! Почему 100500 статей на 100500 ресурсах в стиле "Python for pentesters"\ "Black Python - anthology of hacking " "Gray Team - Python"
А ведь Ruby не менее прекрасный язык который зачастую в разработке быстрее питона даже! (Для холиварщиков - вот только не надо про перфоманс)
Ну и как маленький примерчик

Вот только на этом все! Есть еще мистическая книга от Сабри Хассаньеха - но пока что то в принципе не то что до чтения даже до покупки не дошел!

Так что если говорить про интересный курс - вот хорошая идея.

• Нравится
Реакции: Ksaila

imurd

One Level
25.05.2020
3
1
BIT
0
Приветствую.

Привет! Мне кажется, было бы очень полезно ввести курс, который разобрал бы парочку врайтапов на атомы. Что-то в стиле вопроса с собеседований "Что происходит с компьютером, когда вы нажимаете кнопку power на системном блоке". Как обратил внимание, на HTB, количество прохождений готовых(!) машин, разнится. Ну и обезьянничание - не очень хорошая практика.

• Нравится
Реакции: ROP

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 718
6 699
BIT
466
Одно занятие на какое-то введение, и так-же одно занятие на ООП ? Две темы, коренным образом отличающиеся по сложности восприятия, приравнены во времени
Странный вывод. Они не равны по времени. В целом Ваш комментарий не добавил понимания. Мокрая водяная вода. По сути есть что?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!