• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Помогите решить проблему с вором интернет трафика в сети!!!

O

Ozon85

Привет! Я не очень разбираюсь в построениях сети (ламер я общем) Я работаю в организации где 14 ПК в одной сети. Подключены они от модема D-Link. К можему подключено 4 портовый свитч (4 шт. по 4 компа (2 пустые)). Кто то с коллег садит весь трафик торрентом. Не возможно работать все виснет и не коректно работеет. Как его спалить и урезать ему ибо скорость либо закрыть порт на торрент. Все системы либо Виндовс 7 либо 10. Возможности доступа в модему нет. веб интерфейс заблокирован не стандартным паролем. Доступа до всех компов нет (под паролем). Подозрение на торрент, но не уверен. Могу через wi-fi присоедениться без проблем с ноутом. Немного умею пользоваться убунту (установлен на ноут). Есть Распберри Пи с Кали Линукс но опыта пока нет ( 2 недели изучаю).

Могу я проснифферить сеть и узнать этого урода и дальше что делать мне, как действовать? Как я могу узнать на какие сайты ходит (просмотреть историю) или отследить скачку торрентов. Может просмотра фильмов. Если что не ясно написал я могу обширно описать))) Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
а почему это сами пользователи сети должны решать проблемы, которые
по должностной инструкции обязан решать системный администратор ?
или кто у вас там отвечает за беспроблемную работу компьютеров в фирме.
простые рядовые пользователи и не должны это всё решать, у них другие
функциональные обязанности, и зарплату они получают за другую работу.
обращайтесь к руководителю предприятия с заявлением о плохой работе
компьютерного оборудования, и он повысит ответственность работника
который обязан просто делать свою работу качественно и добросовестно.
только и всего.
&
контроль потенциальной утечки обрабатываемых данных :

• Нравится
Реакции: Ondrik8 и Illuminaria
Сисадмин приежает раз у месяц. На 20 мин. Я раньше думал что он удалено контролирует, но как понял нет))). И как я понял ему пофиг. Мне интересно даже и самому. Хочу сам научиться для себя))

занесите все торренттрекеры в файл hosts
загрузитесь любым рутовым Live-DVD и запишите этот hosts нужной машине.
заодно запишите и все другие мешающие адреса, пример можно взять c
StevenBlack/hosts :
StevenBlack/hosts

• Нравится
Реакции: пodebynet2018 и Ozon85
Сисадмин приежает раз у месяц. На 20 мин. Я раньше думал что он удалено контролирует, но как понял нет))). И как я понял ему пофиг. Мне интересно даже и самому. Хочу сам научиться для себя))
Ты так же трудишься как и все остальные, включая этого админа. Кто то торренты качает, ты темы создаешь - пытаешься решать не твои задачи.

Ты так же трудишься как и все остальные, включая этого админа. Кто то торренты качает, ты темы создаешь - пытаешься решать не твои задачи.
Нет честно. Мне интересно самому. Я жалею что пошел не по стопам программирование, и защиту информации и сетей. У меня душа сюда стремиться. Теперь сам учусь)) и спрашиваю на форумах (как сейчас). Но еще не поздно пойти учиться))) Вот сижу читаю программирование с ноля на Питон)

Подобный вопрос уже был задан на страницах форума.
Чтобы прикрыть нежелательный трафик, нужно выяснить, какое устройство является шлюзом для выхода в интернет.
Наверняка, в твоём случае - это роутер с сетевым адресом 192.168.1.1
Нужно получить доступ к его настройкам. Для этого, просканируй его на открытые порты. Возможно. имеется доступ не только в вэб-интерфейс, но по другим протоколам. Порты 21, 22. 80, 8080. 443 и так далее...
Выяснив, какие порты открыты, можно выбрать способ атаки.

Но я не пойму, почему у тебя нет физического доступа к роутеру ? Он находится на кончике иглы, которая находится в яйце, которое находится в утке, которая находится в зайце, а заяц в сундуке ? Сундук, надо думать, висит на дереве и все дела ... , златая цепь. :) Кот учёный бродит поблизости ?

Если админ приезжает раз в месяц на 15 минут, то у тебя была возможность сто-пятьсот раз взломать этот роутер и научить окружающих.

Наверняка, в твоём случае - это роутер с сетевым адресом 192.168.1.1
Так и есть.
но по другим протоколам. Порты 21, 22. 80, 8080. 443 и так далее...
Выяснив, какие порты открыты, можно выбрать способ атаки.
Как то не охота ачачить сеть своей роботы, но как понял придется)))
Но я не пойму, почему у тебя нет физического доступа к роутеру ?
Он в директора кабинете)) Дерик очень строгой СССР-кой закалки. Типа не лезь сломаеш))
сто-пятьсот раз взломать этот роутер и научить окружающих.
Я думал прорватся и рестарнуть его но ведь все настройки слетают при сбросе. Еще думал пробуртфорсить роутер и сломать пароль админки.

Сделай так.
Разработай два плана.

ПЛАН "В".
1. Анонимно звони в полицию с заявлением о том, что в твоём заведения заложена бомба.
2. В суете беги к роутеру и делай то, что тебе взбредёт в голову. Вот что мне взбрело: два раза подбрось и один раз поймай (y)

ПЛАН "А".
  • Скачай из инета любую программулину для DDos.
  • Начинай DDos-ить свой роутер, твоя цель - блокировка интернеты всей сети.
  • Не получилось блокировать интернет с помощью Dos-атак ? Найди другой выход: случайно и ОЧЕНЬ сильно зацепи кабель каким-нибудь тяжёлым металлическим предметом ))
  • Директор, естественно задумается о решении внезапно возникшей проблемы.
  • Предлагай свои услуги, внушай ему мысль о том, что ты гораздо умнее того сисадмина.
  • Сначала, он с недоверием отнесётся к твоим словам: ведь с его точки зрения этот ЧУДО-роутер должен обслуживать чудо-сис-админ, а ты - всего офисная букашка ))
  • Смотри, не переусердствуй в навязывании своих услуг ))
  • Подвергай дос-атакам этот роутер до тех пор, пока не сломаешь упрямство своего директора.
  • Постепенно ты завоюешь доверие директора и станешь обслуживать роутер.
  • После этого, у тебя отпадёт необходимость задавать подобные вопросы на форуме.

Если не сработал ПЛАН "А", переходи к ПЛАНУ "В".

Сделай так.
Разработай два плана.

ПЛАН "В".
1. Анонимно звони в полицию с заявлением о том, что в твоём заведения заложена бомба.
2. В суете беги к роутеру и делай то, что тебе взбредёт в голову. Вот что мне взбрело: два раза подбрось и один раз поймай (y)

ПЛАН "А".
  • Скачай из инета любую программулину для DDos.
  • Начинай DDos-ить свой роутер, твоя цель - блокировка интернеты всей сети.
  • Не получилось блокировать интернет с помощью Dos-атак ? Найди другой выход: случайно и ОЧЕНЬ сильно зацепи кабель каким-нибудь тяжёлым металлическим предметом ))
  • Директор, естественно задумается о решении внезапно возникшей проблемы.
  • Предлагай свои услуги, внушай ему мысль о том, что ты гораздо умнее того сисадмина.
  • Сначала, он с недоверием отнесётся к твоим словам: ведь с его точки зрения этот ЧУДО-роутер должен обслуживать чудо-сис-админ, а ты - всего офисная букашка ))
  • Смотри, не переусердствуй в навязывании своих услуг ))
  • Подвергай дос-атакам этот роутер до тех пор, пока не сломаешь упрямство своего директора.
  • Постепенно ты завоюешь доверие директора и станешь обслуживать роутер.
  • После этого, у тебя отпадёт необходимость задавать подобные вопросы на форуме.

Если не сработал ПЛАН "А", переходи к ПЛАНУ "В".
Мда.... Я поржал от души.... Попробую просто подобрать пароль пока к роутеру. Или вычеслить его (человека) сниффером и дальше что ни буть придумаю. Спасибо!

• Нравится
Реакции: Valkiria
Может я ошибаюсь, но касательно торрентов ведь всё достаточно просто можно выяснить. Как только скорость сети начала проседать, запускаем Wireshark, в фильтре пишем "bittorrent" и ищем повторяющийся IP диапозона нашей локальнйо сети, это и будет адрес машины нашего "вора".

Вложения

• bitttorentprotocol.PNG
    bitttorentprotocol.PNG
    32,3 КБ · Просмотры: 506
  • Нравится
Реакции: Ozon85 и vunya
плюсану к wireshark
после запусти тим вивер, набери админа, разьясни ситуацию
пусть подрубится по тим-виверу, зайдет в настройки роутера и порежет скорость конкретному юзеру

• Нравится
Реакции: Ozon85
Может я ошибаюсь, но касательно торрентов ведь всё достаточно просто можно выяснить. Как только скорость сети начала проседать, запускаем Wireshark, в фильтре пишем "bittorrent" и ищем повторяющийся IP диапозона нашей локальнйо сети, это и будет адрес машины нашего "вора".
Офигеть.. так просто)) Спасибо!! А если уТоррент то так же? Очень благодарен.

плюсану к wireshark
после запусти тим вивер, набери админа, разьясни ситуацию
пусть подрубится по тим-виверу, зайдет в настройки роутера и порежет скорость конкретному юзеру
Админ не очень как человек((( Странный он в общем. Всегда во всем виноват я.

Нет честно. Мне интересно самому. Я жалею что пошел не по стопам программирование, и защиту информации и сетей. У меня душа сюда стремиться. Теперь сам учусь)) и спрашиваю на форумах (как сейчас). Но еще не поздно пойти учиться))) Вот сижу читаю программирование с ноля на Питон)
It по большому счету еще то дерьмо (особенно не в крупняках), одно дело книжки читать и как хобби использовать. И совсем другое дело работать. Судя по тому что ты описал у себя на работе, вот она настоящая клоака. И меньше скобочек ставь, не улыбает.

Ну найдешь ты этого человека и что потом ??? во первых dlink роутер или модем не содержит не каких специфических функций что порезать трафик. Кроме как фильтрация по мак адресу там особо и не чего для защиты нету хуже того там вроде как у dlink единая прошивка сейчас идет на всех устройствах и не содержит даже ACL доступ. 4 портовый коммутатор это тупая не управляемая железка с одинаковым выходом на все порты.

Всем привет. Поддерживаю если вы будете использовать чисто wireshark, то будете видеть только свой трафик, как один из вариантов, весь трафик перенаправить через себя, делается это в терминале следующей командой " echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward" , а потом уже посредством wireshark анализировать..Еще как вариант использовать инструмент Bettercap или Mitmf.

• Нравится
Реакции: Ozon85 и ghost
Всем привет. Поддерживаю если вы будете использовать чисто wireshark, то будете видеть только свой трафик, как один из вариантов, весь трафик перенаправить через себя, делается это в терминале следующей командой " echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward" , а потом уже посредством wireshark анализировать..Еще как вариант использовать инструмент Bettercap или Mitmf.
Спасибо я записал. Bettercap или Mitmf почитаю. Что не пойму с Вашего позволение напишу.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!