C
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Тебе нужен ISP программатор и программа Uniprof сам пользуюсь проблем никаких.Чем запрограммировать AT90S2343 и как включить внутрений RC-осцилятор?
Это хорошо... Проверить все просто нет возможности, а запутаться в сигнатурах запросто.Отвечаю вам что на Uniprof я прошил множество контроллеров AVR 2343 тоже програмируется
Значит, скорее всего либо дохлый, либо еще что. С 1200 тоже дела не имел - вообще он сейчас, на мой взгляд, никакого смысла уже не имеет - возможностей у него кот наплакал, а та же мега8 стоит сейчас 1.5-2$... Так в ней же периферии в 10 раз больше. Не, 1200 думаю место в архиве (или на помойкебыла одна проблема с AT90S1200 прошить не смог или контроллер глюк был, а прога Algorithm Boilder вообще сообщила что контроллер не производства Atmel.
Да я и не знаю что сказать-то... Лучшая информация - это даташит Ну вообще вроде был неплохой курс по авр-кам - вот точно не упомню - кажется avr123 или похоже... Поиском попробуйте. Ну в случае чего можно и ко мне в аську с пивом постучатьсяУ меня к вам вопрос я вообщето новичек в написании программ для AVR могли бы вы скинуть мне на мыло какую-нибудь обучающию информацию.
Каком?моем городе
Что ж так пессимистично...делаю контроллеры световых эффектов и хотелось изменить мне приевшуюся "мегалку" на солидные эффекты Ближе к теме! Хочу сделать контроллер с плавным гашением и зажиганием светодиодов, для этого нужно програмно реализовать ШИМ, но как это сделать не знаю, искал в инете, безнадежно
Ну для начала надо бы озвучить требования к девайсу. Трудно советовать, не зная что надо получить. А по схеме... Ничего я в ней не понял - вопервых не читается, во вторых - МК один, пины явно не его... И вообще, давайте форум не засорять - welcome в мыло или аську...ПОМОГИТЕ! И еще если хотите давайте обсудим файл.
Uniprof работает и с LPT, и с COM портами. Основное его преимущество и отличие от остальных - предельная простота - как раз для начинающих. Еще один плюс - возможность реалтайм-отладки, но это уже было сделано под свои руки.- железо программатора разработано под com-порт (встречаются варианты под-USB), что придает программатору более высокую надежность и помехозащищенность (по сравнению с LPT-программаторами).
Все мы чайники. Работая с микроконтроллерами, надо учиться всегда. Я, например, вовсе не называю себя профи, хотя с микроконтроллерами работаю давно, еще с 8048 начинал. Ну а насчет его курса... Скажем так, я считаю, что начинать надо с ассемблера - чтобы "прочувствовать" архитектуру. Он считает по другому. Но это вовсе не значит, что он не прав. Возможно, что не прав я. Потому как так уж сложилось, что вообще свое знакомство с программированием начинал с клавиатурного монитора Электроники-60 - то есть программируя в кодах даже, а не во мнемониках. Надо ли это сейчас - я уже не уверен.avr123- я бы не рекомендовал пользоваться этим ресурсом, особенно начинающему эмбиддеру, автор этого ресурса ИМХО учит не тому и не так, поскольку сам является начинающим (как он сам о себе пишет "ЧАЙНИКОМ")...
Это хорошо.Uniprof работает и с LPT, и с COM портами.
С одной стороны хорошо (это о простоте), а с другой - черезмерная простота приводит к ухудшению например надежности и безопасности (это я о "пяти проводках" поключаемых к LPT порту). Или другой пример: адаптер SIprog для Понипрога. Вроде бы все ничего: и дешево и просто и подключается к com-порту, только вот линия MISO подается на вход CTS com-порта без преобразования уровня сигнала, я считаю, что такое упрощение идет в ущерб помехозащищенности. Хотя в своем арсенале нужно иметь что-то простенькое, хотя бы для того чтобы залить прошивки в AVRISP и JTAGICE... Хотел посмотреть на Ваш адаптер для com-порта, да не смог пробиться на Вашу домашнюю страницу...Основное его преимущество и отличие от остальных - предельная простота - как раз для начинающих.
Для отладки, считаю, гораздо удобнее использовать JTAGICE, даже несмотря на то, что он не все модели поддерживает...Еще один плюс - возможность реалтайм-отладки, но это уже было сделано под свои руки.
Я не рекомендую пользоваться этим ресурсом потому, что там встречались грубые, на мой взгляд (и не только на мой), ошибки, которые новички, незадумываясь, начинают копировать при разработке собственных проектов (например использование длительных пауз в обработчиках прерываний). Для обучения гораздо полезнее (и выгоднее потратить время) на изучение многочисленных аппноутов, разработанных ATMEL-ом, кстати некоторые из них переведены на русский на gaw.ru.Все мы чайники. Работая с микроконтроллерами, надо учиться всегда. Я, например, вовсе не называю себя профи, хотя с микроконтроллерами работаю давно, еще с 8048 начинал. Ну а насчет его курса... Скажем так, я считаю, что начинать надо с ассемблера - чтобы "прочувствовать" архитектуру. Он считает по другому. Но это вовсе не значит, что он не прав. Возможно, что не прав я. Потому как так уж сложилось, что вообще свое знакомство с программированием начинал с клавиатурного монитора Электроники-60 - то есть программируя в кодах даже, а не во мнемониках. Надо ли это сейчас - я уже не уверен.
Оба-на... точно... Утром заходил, все работало. По FTP вижу. Надо опять с хостером ругаться :-(Хотел посмотреть на Ваш адаптер для com-порта, да не смог пробиться на Вашу домашнюю страницу...
Согласен, это безграмотно.(например использование длительных пауз в обработчиках прерываний).
И реалтайм, и пошаговая отладка, и точки останова, и просмотр/модификацию SFR, SRAM, и поддержка С, и возможность программирования...
В свое время создавал для себя программатор для PIC-ов под LPT-порт (без контроллера) и столкнулся с проблемой мало мальски точно реализовать задержку в 5-6 мс работая под WIN, после того случая использование контроллеров в программаторах меня нисколько не удивляет...
Интересно было бы узнать как. Даже в режиме ядра не получалось точно обеспечить задержку. Похоже это проблема всех многозадачных систем.
Даже обращение напрямую к драйверу порта не решает проблему точности задержек, имхо.
И на солнце есть пятна... Но мы с ними миримся как-то, тем более что особого влияния на нашу жизнь они не оказывают. Так и с программатором.но я не встретил еще ни одного простого программатора (без МК) без существенных технических недостатков.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!