M
maksiiimka
Добрый день, я столкнулся с такой проблемой, мне поручили расшифровать пароль архива rar, я сразу же начал искать в интернете способы получения пароля, на многих сайтах и форумах, обсуждали эту тему, но склонялось все к одному - то есть брутфорс, попробовал подбирать с 4 символов дальше уже смысла нет, потому что это займет очень большое время (недели, месяцы, может и годы), потом прогнал методом перебора по словарю тоже не быстро результат нулевой, потом вычитал в интернете что есть такой инструмент hashcat - он подбирает пароль брутом или через словарь ресурсами видеокарты, но он работает только с хэшом, это типа контрольной суммы файла, хэш можно извлечь другим инструментом называется john the ripper все эти утилиты входят в состав дистрибутива kali linux, но все зашло в тупик из за видеокарты, так как hashcat её не видит из за того что нужно установить драйвер видеокарты (проприетарный драйвер) на мой kali linux, видюха у меня ati radeon hd7870, не сказать что слабенькая но ресурсы у нее хорошие чтобы использовать для для целей, так вот я начал искать гайды, инструции, форумы как её подружить с kali linux 2016.1 kali-rolling потом kali linux 2016.2 kali-rolling, и kali linux 2017.1 relese rolling, не чего не вышло ,так что в этих сборках нет поддержки определенных пакетов для установки проеприетарного драйвера, тоесть в официальном репозитории кали нет их, есть они в сборке kali linux 2016.2 kali sana и kali linux 2016.1.1.0а, но для этих дистрибутивов прекращена поддержка и их нет для загрузки на официальном сайте кали . С ARHlinux ом тоже непонятно на рускоязычном сайте указана что тоже нет поддержки проеприетарных дров, с Parot OS незнаю, так как уже какой день немогу зайти на их оффициальный сайт.
Но выход есть в новой сборке Kali linux 2017.1 есть официальная поддержка для новых видюх от nvidia, только вот видюху пока покупать я не собираюсь - денег нет, и жалко покупать только чтобы ее использовать как оборудование для подбора пароля.
Короче прошу всех кто уже встречался с такой же проблемой или на если есть добрые люди на этом форуме которые могут дать какую либо информацию как решить эту проблему.
Но выход есть в новой сборке Kali linux 2017.1 есть официальная поддержка для новых видюх от nvidia, только вот видюху пока покупать я не собираюсь - денег нет, и жалко покупать только чтобы ее использовать как оборудование для подбора пароля.
Короче прошу всех кто уже встречался с такой же проблемой или на если есть добрые люди на этом форуме которые могут дать какую либо информацию как решить эту проблему.