• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Помогите с wifi адаптером

• Автор темы Автор темы misterX
  • Дата начала Дата начала

misterX

Grey Team
01.06.2022
283
11
BIT
502
Проблема вот в чём. Стоит виртуалка Virtual Box а на ней Kali Linux. Есть WiFi адаптер tp-link 727 работает в кали без установки каких либо драйверов - при его подключение находит сети и нормально подключается. Но так как радиус поиска у него маловат, я решил подключить его через USB удлинитель - шнур мама-папа. Но при подключение модема через устройства USB выдаёт ошибку - в чём может быть дело?

Решение
у разных адаптеров разный ток потребления. а у usb нагрузка ограниченна. а у длинного шнура большие потери, это элементарная физика, и нагрузки одного usb может не хватить для мощного адаптера. поэтому применяют шнуры с дополнительным питанием.
Спасибо, буду знать. Но уже всё решилось при помощи почти такого же кабеля.
Проблема вот в чём. Стоит виртуалка Virtual Box а на ней Kali Linux. Есть WiFi адаптер tp-link 727 работает в кали без установки каких либо драйверов - при его подключение находит сети и нормально подключается. Но так как радиус поиска у него маловат, я решил подключить его через USB удлинитель - шнур мама-папа. Но при подключение модема через устройства USB выдаёт ошибку - в чём может быть дело?
если шнур целый, то потери питания в шнуре. нужно дополнительное питание. что то типа такого
кабель.jpg

у разных адаптеров разный ток потребления. а у usb нагрузка ограниченна. а у длинного шнура большие потери, это элементарная физика, и нагрузки одного usb может не хватить для мощного адаптера. поэтому применяют шнуры с дополнительным питанием.

Решение
ещё есть вариант снизить потери в кабеле, это применить более толстый шнур. чем толще провод, тем меньше потери.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!