POP3 и Delphi

• Автор темы Автор темы Barmutik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

Barmutik

Как и имеется ли вообще возможность откачать с сервера текст письма НЕ откачивая при этом его атачменты?

И дополнительно имеется ли возможность откачать только требуемые атачменты? К примеру там 5 файлов, хочу только 2 из них откачать.

В общем случае нет - протокол не предусматривает отдельной работы с аттачментами.
В протоколе есть команда TOP, которая позволяет выкачать указанное число строк сообщения. Этим можно пользоваться, чтобы загрузить часть тела. Зараннее узнать сколько текста до аттачмента нельзя, как и гарантированно узнать, есть ли собственно аттачмент. Кроме того, аттачмент встроен в тело в base64, поэтому вытянуть его не просто. Сервер отдает сообщение последовательно, построчно, потому если еще можно взять первый файл из двух, то взять только второй - нельзя. Получить список приаттаченных фалов - тоже.
Вот примерно все, что я знаю :) Читать RFC 1939, 2449.

Угу :) Это примерно я тоже знаю ... я думал может что где не внимательно прочитал ...

Просто я видел утилиту.. она по письму говорит список приатаченных к нему фалов ... названий ... вот мне стало интересно как она это умудряется делать?

так если она у тебя есть, натрави на локальный сервер, посмотри по логам. Я пользуюсь CourierMS для отладки.

Кстати, может она не по POP3 работала, а по IMAP\telnet\чего еще?

Хммм.. а мысль интересная насчёт натравить на сервак... правда надо сервак локальный ставить :(

Да вроде нет ... IMAP же совсем не все серваки поддерживают ...

Просто она выдавала список атачментов и их размеры даже ... и явно без скачки .. потому ка некоторые атачменты были по больше 2 Мб ...

А что там ставить? скачал 250К, запустил, создал ящик, письмо на него отправил.

CourierMS ??

Хмм.. не знал что такой мелкий .. попробуй чуть погодя... Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!