Посчитать количество документов

• Автор темы Автор темы Partizanka
  • Дата начала Дата начала
P

Partizanka

Имеем: много документов, созданных по разным формам, но во всех есть поле "Причина" (допустим).
Нужно: сформировать отчет по "причинам", т.е. "причина1" - "столько-то документов", "причина2" - "столько-то", ..., "причинаN" - "столько-то", причем сделать это таким образом, чтобы потом можно было отсортировать список по количеству документов.
Вопрос: как это сделать?? Просто пните меня в нужном направлении, а то "по-лотусовому" мыслить пока не вполне получается :-(
PS Да, список причин хранится в многозначном поле в отдельном документе.

Взять через NotesDataBase.Sarch все документы у которых есть причины

Проходясь по ним записывать в массив - название причины и кол-во.
патом вывести как угодно

Можно в представлеии зделать категоризацию по причинам с тоталом по кол-ву

Взять через NotesDataBase.Sarch все документы у которых есть причины

Проходясь по ним записывать в массив - название причины и кол-во.
патом вывести как угодно

Можно в представлеии зделать категоризацию по причинам с тоталом по кол-ву

В представлении сделать категоризацию и тоталы вывести - это все, конечно, красиво. Я бы так и сделала, если бы пользователям надо было только посмотреть :-) Но мне потом нужно будет данные в ексель кидать и строить по ним диаграмму...

Про массивы была мысль, но думала: вдруг можно как-то проще! :-))

В обЧем, спасибо, буду работать с массивами....

А можно работать не с массивами а с List
Пример
lstReason("причина1") = lstReason("причина1") + 1
..
Потом кидать в Ексель, по строке и вызывать встроенную екселевскую сортировку также через COM

<!--QuoteBegin-Partizanka+21:11:2007, 15:50 -->
<span class="vbquote">(Partizanka @ 21:11:2007, 15:50 )</span><!--QuoteEBegin-->В представлении сделать категоризацию и тоталы вывести - это все, конечно, красиво. Я бы так и сделала, если бы пользователям надо было только посмотреть :-) Но мне потом нужно будет данные в ексель кидать и строить по ним диаграмму...
[snapback]86805" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

По вьюхе можно сделать notesViewNavigator. Далее notesViewNavigator.GetFirst, сбрасываешь в Excel, notesViewNavigator.GetNextSibling и т.д. Т.е бежишь только по категориям.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!