• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

после обновления Kali адаптер tplink tl-wn722n не переходит в режим мониторинга

madargus

New member
15.01.2019
0
0
BIT
0
Добрый вечер, глубокоуважаемые гики....хотел бы обратиться с проблемой вот какого плана....у меня адаптер tl-wn722n v.2.....до недавнего времени посредством костылей довольно неплохо пахал мой свисток и бодро переводился в режим мониторинга...с последним обновлением Кали прилетели (как я понял) обновления ядра и все мои попытки перевести девайс к которому уже привык в режим мониторинга оказались тщетнтыми...более того, после вода lsusb - выводится инфа о наличии свистка в USB, но ifconfig не показывает его совсем....дык вот вопрос в чём, существует способ использовать данный девайс с Кали или они прекратили его поддержку и нужно переходить на какуюнть alfa? Заранее спасибо за ответ.... p.s. Да, и вот ещё что, умников и мамкиных хацкеров просьба с оскорблениями не соваться....просто по хорошему предупреждаю....

KJhgIO

Заблокирован
02.08.2018
72
30
BIT
0
wn722n v2/v3 работает на чипе rtl8188eus, который работает не во всех ядрах Linux.
(заметки к официальным драйверам)

В самом низу документа перечислены поддерживаемые версии ядра Linux
(2.18-4.14)
Крч, вбей uname -r, если версия выше или ниже, то для твоей ос нормальных драйверов (monitor Mode, инъекции , все дела) пока ещё нет.
P. S. Да, это неофициальные драйвера, но отличаются от официальных только тем, что поддерживают monitor Mode и на них не забили разработчики

Последнее редактирование:

madargus

New member
15.01.2019
0
0
BIT
0
wn722n v2/v3 работает на чипе rtl8188eus, который работает не во всех ядрах Linux.
(заметки к официальным драйверам)

В самом низу документа перечислены поддерживаемые версии ядра Linux
(2.18-4.14)
Крч, вбей uname -r, если версия выше или ниже, то для твоей ос нормальных драйверов (monitor Mode, инъекции , все дела) пока ещё нет.
P. S. Да, это неофициальные драйвера, но отличаются от официальных только тем, что поддерживают monitor Mode и на них не забили разработчики
Спасибо, амиго)))

wlan0mode

Green Team
12.01.2020
59
73
BIT
0

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!