как это он не может обработать больше 10-ти? Или это ты поставил такое условие?
Не пойму, почему обязательно 10? Разве когда-нибудь в реальных проектах такие яйца встрачались?
А ты цепкий ))
На твой вопрос:
Какая область применения?
Я привел пример:
"Опытным путем определено, что автоматический агент может обработать не более десяти докУментов за запуск"
Это следовало читать как:
Некоторый программист разработал приложение, в котором пользователи вносят некоторые данные.
Эти данные требуют определенной обработки. Программист решил, что данные будут обрабатываться шедульным агентом.
Данные для обработки отбираются поиском - ДБПоиск.
Но вот беда, программист заметил, что агент за запуск успевает обработать не более десяти (пятнадцати, пятидесяти, это некое абстрактное число для примера ))) я теперь только понял, в чем загвоздка моего поста, который вызвал такой резонанс ))) документов, т.к. поиск занимает некоторое время, да и обработка. Поэтому он решает ограничить результат поиска кол-вом в десять документов, чтобы сервер не проводил "лишний" поиск. Т.е. он оптимизировал агент таким образом.
Т.е. то, что агент может обработать за запуск лишь десять документов - это было для примера сказано!
Я всё никак не могу понять, что значит первые?
Ну вот еще. У тебя есть горшок, в котором есть 100 шариков, 30 черных, 20 белых и 50 красных.
Тебе дают задачу: вытащить вслепую из горшка 15 красных шариков. Шарики в горшке лежат как попало.
Естественно, что ты будешь вытаскивать из горшка шарики один за другим, пока не наберется 15 красных шариков.
Остальные будешь складывать в стороне, а не бросать обратно, чтобы они не мешали искать красные.
И вот, если ты будешь искать только нужные 15 красных шариков, т.е.
первых 15 красных шариков, то может случиться, что ты вытащишь с 15-ти попыток 15 красных, либо вытащишь всего 30 шариков в разной последовательности, но из них 10 белых, 5 черных и 15 красных. В самом сложном случае, если тебе не попадется ни одного красного шарика пока не вытащишь все остальные, а в конце пойдут сплошь красные, ты вытащишь из 100 всего 65 шариков.
Что делает домино? Он вытряхивает все содержимое горшка на стол, откладывает в сторону все шарики кроме красных, тебе отдает все! красные и говорит: вот те 15 красных шариков, что ты просил! )))
вот тут последняя и загнётся
Где-то так оно и будет. Поэтому я и говорю, пока не поздно учите яву, .нет, что угодно и паралельно с этим не связанные с языком средства: анализ, процессы разработки и т.п.