B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Первым делом изучи сеть! Вот отличный курс на ютубе по этой теме, совместно с этим изучай linux(можешь начать с ubuntu или лучше debian). Касательно языка сложно сказать, потому что нужно отталкиваться от твоих задач ( Начни с изучения базы, а именно: html css js. Ну а дальше будет видно.)Доброе время суток всем читающим . Относительно недавно увлекся темой ИБ , хотел узнать с какой литературы и языка лучше начать свой путь в этой сфере.
Теория хорошо! Вопрос к тому что зачастую в комплаенс - она не так важная как понимание процессов и взаимодействий. А такого не видел чтоб давали на курсахКак можно работать без теории? Основной теории сети, ОС, и тыды. Получаю образование в двух учебных заведениях так второе аналитик ИБ и курс от того, что я скинул тут из колледжа мало чем отличается скинул
Про курсы хз. Я скинул скриншоты из колледжа основная программа ИБ то есть там получаешь диплом по этой специальности. Позже могу скинуть скрины с описанием полным курсов этих. Из универа может потом скину если не забуду там просто от работки предложили получить диплом, но тоже Associate (62 кредита)Теория хорошо! Вопрос к тому что зачастую в комплаенс - она не так важная как понимание процессов и взаимодействий. А такого не видел чтоб давали на курсах
Было бы не плохо посмотреть на полный список)Про курсы хз. Я скинул скриншоты из колледжа основная программа ИБ то есть там получаешь диплом по этой специальности. Позже могу скинуть скрины с описанием полным курсов этих. Из универа может потом скину если не забуду там просто от работки предложили получить диплом, но тоже Associate (62 кредита)
Подскажи, что это за колледж такой.)Вот основная программа курса информационной безопасности у нас в колледже Посмотреть вложение 40995Посмотреть вложение 40996
Это без учёта общих предметов типа математики, психологии или экономики и тыды
Net 102 введение где студенты учатся устанавливать, настраивать диагностировать и устранять неполадки.
Так же ОС и сети
.Net 104 сети..
Net 120 ОС Windows администрирование и тыды.
Net 103 то продолжение Net 102 более углубленное изучение
Net 122 Windows Server администрирование и тыды
Net 130 Routing & Switching и так понятно думаю
Net 213 Linux тут тоже думаю понятно
Net 230 масштабирование сетей
Net 239 сети сети сети
Net 240 сетевая безопасность. Изучают как проектировать сети безопасно и тыды
Net 244 сетевая защита и контрмеры
Net 245 этичный хакинг
Еще нужно взять курс по основам программирования но как по мне для начала стоит заняться сетями и разбираться в ОС а потом все остальное
А что за колледж такой можно узнать?Вот основная программа курса информационной безопасности у нас в колледже Посмотреть вложение 40995Посмотреть вложение 40996
Это без учёта общих предметов типа математики, психологии или экономики и тыды
Net 102 введение где студенты учатся устанавливать, настраивать диагностировать и устранять неполадки.
Так же ОС и сети
.Net 104 сети..
Net 120 ОС Windows администрирование и тыды.
Net 103 то продолжение Net 102 более углубленное изучение
Net 122 Windows Server администрирование и тыды
Net 130 Routing & Switching и так понятно думаю
Net 213 Linux тут тоже думаю понятно
Net 230 масштабирование сетей
Net 239 сети сети сети
Net 240 сетевая безопасность. Изучают как проектировать сети безопасно и тыды
Net 244 сетевая защита и контрмеры
Net 245 этичный хакинг
Еще нужно взять курс по основам программирования но как по мне для начала стоит заняться сетями и разбираться в ОС а потом все остальное
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!