• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Посоветуйте дистр на слабый нетбук

Sproot

Green Team
12.08.2017
188
90
BIT
1
Достался мне нетбук lenovo s100
1гб оперативы, вообщем дохлый как комп из прошлого века
изначально стояла на нём вин 7 профи при этом аппарат естественно не вывозил эту систему плюс ко всему было там установлено аж четыре!!! антивирусника.
я конечно же в первую очередь решил установить линукс
поставил кали линукс , не тянет , потом поррота , вроде лучше, но тянет именно браузер, хоть предустановленный фаерфокс хоть хромиум, не особо важно, вкладки замирают , видео вообще как будто по одному кадру в минуту.
ставил ещё линукс минт, тот вроде чуть шустрей, но с браузерами такая же фигня
как дело с этим обстоит у арчей? именно работает ли браузер быстрей или отличий нет? посоветуйте какой нибудь дистр максимально лёгкий что бы хотя бы можно было видео в вк или ютубе смотреть , а то как то выбрасывать нетбук жалко , а в данном состоянии он чуть лучше кирпича

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
установил арч по этой статье
посоветуйте теперь графическое окружение и ткните носом в статейку как установить желательно пошагово , а то сначала начал склонятся к i3 как тут советовали но нашёл только на и честно говоря не особо понял
выручайте и принимайте в ряды арчеводов ))
для слабого нетбука лучше всего подойдут, на мой взгляд, i3 или openbox.
наиболее просто и понятно об установке и настройке рассказано в видео Openbox. Установка и настройка. там всё подробно в трёх частях

• Нравится
Реакции: ghost

Genius1oci

Green Team
09.05.2018
45
39
BIT
0
посоветуйте теперь графическое окружение и ткните носом в статейку как установить желательно пошагово , а то сначала начал склонятся к i3 как тут советовали но нашёл только на и честно говоря не особо понял
Просто забей по поиску в youtube "install and configure i3wm arch linux". Или что-то подобное. Там будет наглядней.

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
раз решили стать арчеводом, сразу привыкайте что вашим другом и советчиком по арчу становится . 99% ответов на ваши вопросы вы найдёте именно там.
в частности .
есть ещё . там можно то же получить ответы на вопросы, или найти уже готовое решение...

• Нравится
Реакции: ghost и Vertigo

Mr_Mangust

One Level
08.11.2016
7
2
BIT
0
посоветуйте теперь графическое окружение и ткните носом в статейку как установить желательно пошагово
Советую xfce, пруф:
раз решили стать арчеводом, сразу привыкайте что вашим другом и советчиком по арчу становится .
Все верно, согласен. :) Но представьте, а вдруг человек третий, например, раз в жизни сам поставил никс. Что вполне возможно, судя по содержанию его поста.

Sproot

Green Team
12.08.2017
188
90
BIT
1
для слабого нетбука лучше всего подойдут, на мой взгляд, i3 или openbox.
что на ваш взгляд лучше? в том смысле красивей , быстрей , проще
Но представьте, а вдруг человек третий, например, раз в жизни сам поставил никс.

тут верно подмечено
ну конечно я устанавливал много разных систем но только через установщик

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
Но представьте, а вдруг человек третий, например, раз в жизни сам поставил никс.
ну так все когда то третий раз ставили линь... я например арч поставил раза с пятого. ) после того как начал читать вики и вникать в смысл каждой команды... поэтому в первую очередь нужно прочитать маны, а если что то будет не понятно, тогда следует задавать вопросы на профильных ресурсах. думаю это будет правильной стратегией...

• Нравится
Реакции: ghost и n01n02h

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
что на ваш взгляд лучше? в том смысле красивей , быстрей , проще
ну это будет сугубо моё личное мнение. ) они оба подходят под ваши критерии. но лично я отдаю предпочтение опенбоксу. объясню почему. во первых опенбокс потрясающе гибок в настройке. можно даже настроить псевдо-тайлинг правкой конфигов. во вторых он очень мало ресурсов потребляет, если не ставить свистелки всякие. в третьих на маленьком экране нетбука тайлинг будет не к месту. а опенбокс можно настроить целиком на работу с клавиатуры. и в четвёртых, мне кажется, у опенбокса ниже порог вхождения... конечно и i3 обладает своими достоинствами и недостатками, но я лишь высказал своё мнение. а решать вам. хотя пока не попробуешь сам все DE и WM, никакие мнения не будут решающими...

• Нравится

Sproot

Green Team
12.08.2017
188
90
BIT
1
вообщем с арчем справился
да он быстр но всё таки не для меня
я предпочитаю пользоваться а не над каждой функцией гуглить
да и как сказал Глюк разницы не оказалось , браузер такой же тупой и остался

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
вообщем с арчем справился
да он быстр но всё таки не для меня
я предпочитаю пользоваться а не над каждой функцией гуглить
да и как сказал Глюк разницы не оказалось , браузер такой же тупой и остался
вообще арч это конструктор. сначала ты собираешь то что тебе нужно, вникая в каждую букву и файл. а потом пользуешься в своё удовольствие. а с готовыми дистрами всё наоборот. ты ставишь его за 10 минут и потом месяцами вникаешь почему не работает то то и то то.... что касается браузеров, то тут да, они не зависят от дистра. но и их можно и нужно настраивать под себя. у меня например простой хромиум летает ничуть не медленнее самого арча...

• Нравится
Реакции: ghost, TROOPY и valerian38

Sproot

Green Team
12.08.2017
188
90
BIT
1
у меня например простой хромиум летает ничуть не медленнее самого арча...
ставил хромиум, да он вроде ничего, но на видео почему то совсем виснет
на том же фаерфоксе и то хоть как то показывает
вернулся вообщем на линукс минт, с ним проблем не возникало никаких

вообще арч это конструктор. сначала ты собираешь то что тебе нужно, вникая в каждую букву и файл
на вникание к сожалению нет времени (

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
да. это беда нынешнего времени. но весь фокус в том, что потраченное на настройку арча время, окупается в будущем сторицей... как говорится "овчинка стоит выделки".

• Нравится

Sproot

Green Team
12.08.2017
188
90
BIT
1
да. это беда нынешнего времени. но весь фокус в том, что потраченное на настройку арча время, окупается в будущем сторицей... как говорится "овчинка стоит выделки".
как появится куча времени свободного обязательно освою )

• Нравится
Реакции: ghost и Глюк
A

ALF

Тогда ставь Портеус. Он из коробки, работает ( не работает , а летает) сразу и проблем нет. В сборке есть практически все что нужно юзеру в инете. Кроме взлома конечно.)))
Будешь приятно удивлен, не ОСь а " Мессершмитт" в интернете. И весит всего 450мегов со всеми скайпами , браузерами и другой полезной утварью.

Последнее редактирование модератором:

Bypass

Green Team
02.02.2018
451
579
BIT
0
Ставь отца Debian x32 lxde - без танцов с бубном, 150-200 мб в простое. Ставь не задумываясь, потом вспомнишь меня добрым словом.

7af16f7d8f.jpg

p.s придерживаюсь имхо по чужому и своему опыту.
Анонимус, который провел много бурных ночей с Дебианом и Арчем, пришел к выводу что Арч не нужен. Появление Арча — классический пример такого явления как «Reinventing the wheel». В Дебиане есть , который появился еще до Арча. Debootstrap с опцией «--variant=minbase» устанавливает из любого линуксового хоста более минимальную систему чем это делает Арч. Если любителю острых минимальных ощущений нужен еще и «Rolling release», то можно установить Debian sid (unstable), апдэйты в нем делать не опаснее чем в Арче. Единственный плюс Арча — информативные howtos доки. Все остальное можно смело определять на помойку, ведь есть могучий, универсальный и многоцелевой Дебиан, в котором все принципы Арча были давно заложены и зарекомендовали себя еще до появления самого Арча :)
Логотип Арча напоминает эрегированный сосок женской груди в сумерках - факт )
Остальные мутные сборки - не этично.

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!