Посоветуйте плеер на Python для youtube и облака ?

satfan

Green Team
26.06.2022
78
1
BIT
80
Нужен плееер который будет воспроизводить плейлисты m3u с облаков.
Поясняю:
Плейлисты делаю сам - очень удобно для просмотра.
Формат загруженых видео: mp4

Для Windows есть два плеера:
1. PotPlayer - читает плейлисты m3u youtube с облака не воспроизводит.
2. VLC плееер - он видит плейлисты m3u, но не воспоизводит плейлисты m3u youtube с облака.
Другие плееры не знаю ?
------------------------
На спутниковом ресивере - читает плейлисты m3u youtube и облако (только cloud.mail.ru), другие облака не видит.

P.S
Для примера прикладывю плейлист: Тест.m3u
Мне кажется это интересная тема для обсуждения.

Вложения

• Тест.zip
    701 байт · Просмотры: 103

Johan Van

Green Team
13.06.2020
363
691
BIT
390
Нужен плееер который будет воспроизводить плейлисты m3u с облаков.
Поясняю:
Плейлисты делаю сам - очень удобно для просмотра.
Формат загруженых видео: mp4

Для Windows есть два плеера:
1. PotPlayer - читает плейлисты m3u youtube с облака не воспроизводит.
2. VLC плееер - он видит плейлисты m3u, но не воспоизводит плейлисты m3u youtube с облака.
Другие плееры не знаю ?
------------------------
На спутниковом ресивере - читает плейлисты m3u youtube и облако (только cloud.mail.ru), другие облака не видит.

P.S
Для примера прикладывю плейлист: Тест.m3u
Мне кажется это интересная тема для обсуждения.

Думаю, что любому плееру, будь то ресивер или еще какой, в любом случае требуется данный плейлист загрузить. Так как облако не позволяет читать данные напрямую. Куда уж плеер данные листы загрузит, это его дело. В память или во временную переменную в папке Temp, это уже другой вопрос. Таким образом, нужно искать плеер, который поддерживает именно загрузку плейлистов, а уж потом воспроизведение.

Конечно же, я могу ошибаться. Но мне кажется, что принцип работы будет примерно такой.

satfan

Green Team
26.06.2022
78
1
BIT
80
Думаю, что любому плееру, будь то ресивер или еще какой, в любом случае требуется данный плейлист загрузить. Так как облако не позволяет читать данные напрямую. Куда уж плеер данные листы загрузит, это его дело. В память или во временную переменную в папке Temp, это уже другой вопрос. Таким образом, нужно искать плеер, который поддерживает именно загрузку плейлистов, а уж потом воспроизведение.

Конечно же, я могу ошибаться. Но мне кажется, что принцип работы будет примерно такой.
Я писал выше какие плееры от винды видят плейлисты. Спутниковый ресивер - читает плейлисты m3u,
там стоит Python 2 +линукс Enigma2

Johan Van

Green Team
13.06.2020
363
691
BIT
390
Я писал выше какие плееры от винды видят плейлисты. Спутниковый ресивер - читает плейлисты m3u,
там стоит Python 2 +линукс Enigma2

Ну вот, было бы интересно посмотреть, как это реализовано в ресивере. Энигма это все же заточенная под мультимедиа система на основе Linux. То есть, наверное стоит посмотреть и почитать с помощью каких средств реализовано воспроизведение контента.

• Нравится
Реакции: satfan

satfan

Green Team
26.06.2022
78
1
BIT
80
Ну вот, было бы интересно посмотреть, как это реализовано в ресивере. Энигма это все же заточенная под мультимедиа система на основе Linux. То есть, наверное стоит посмотреть и почитать с помощью каких средств реализовано воспроизведение контента.
Вот папка "плагин IPTVPlayer" с ресивера:
Версия в ресивере Python 2.7.18
Этот плагин - читает плейлисты m3u youtube и одно облако (только cloud.mail.ru), другие облака не видит.

Вложения

• IPTVPlayer.zip
    6 МБ · Просмотры: 95
Последнее редактирование:

satfan

Green Team
26.06.2022
78
1
BIT
80
Вот папка "плагин IPTVPlayer" с ресивера:
Версия в ресивере Python 2.7.18
Этот плагин - читает плейлисты m3u youtube и одно облако (только cloud.mail.ru), другие облака не видит.
Вот нашёл темы, может как применить ?

Последнее редактирование:

Johan Van

Green Team
13.06.2020
363
691
BIT
390
Вот нашёл темы, может как применить ?

Это очень хорошо. Но вам, если вы создаете тему, нужно четче ставить задачу. Что вы хотите получить. Потому как из вашего вопроса не совсем было ясно, нужен ли вам готовый плеер, который умеет читать плейлисты из облака или же вам нужно сделать что-то на питоне. Это разные задачи.

satfan

Green Team
26.06.2022
78
1
BIT
80
Это очень хорошо. Но вам, если вы создаете тему, нужно четче ставить задачу. Что вы хотите получить. Потому как из вашего вопроса не совсем было ясно, нужен ли вам готовый плеер, который умеет читать плейлисты из облака или же вам нужно сделать что-то на питоне. Это разные задачи.
Спасибо Johan Van
нужен ли вам готовый плеер - да конечно.

satfan

Green Team
26.06.2022
78
1
BIT
80
Спасибо Johan Van
нужен ли вам готовый плеер - да конечно.
Всех спраздником.
Мне ChatGPT посоветовал это:
Python:
import vlc

url = "https://cloud.mail.ru/public/fQwi/oFL6f5xM8"
instance = vlc.Instance()
player = instance.media_player_new()
media = instance.media_new(url)
player.set_media(media)
player.play()
========================
Это сказал чат:
ChatGPT_bot
Отлично! Вы успешно установили библиотеку VLC для Python. Теперь вы можете использовать эту библиотеку, чтобы воспроизводить видео с ссылкой URL. Для получения дополнительной информации о использовании VLC для Python посетите ссылку ниже.
Ссылка:
Но не работает. Может подскажите ?

Johan Van

Green Team
13.06.2020
363
691
BIT
390
Всех спраздником.
Мне ChatGPT посоветовал это:
Python:
import vlc

instance = vlc.Instance()
player = instance.media_player_new()
media = instance.media_new(url)
player.set_media(media)
player.play()
========================
Это сказал чат:
ChatGPT_bot
Отлично! Вы успешно установили библиотеку VLC для Python. Теперь вы можете использовать эту библиотеку, чтобы воспроизводить видео с ссылкой URL. Для получения дополнительной информации о использовании VLC для Python посетите ссылку ниже.
Ссылка:
Но не работает. Может подскажите ?

ChatGPT конечно же прав в том, что таким образом можно воспроизвести видео размещенное на хостинге. Но заметьте разницу - хостинг и облако. Если на хостинге вы можете указать прямую ссылку на файл для воспроизведения, то облако вам такой ссылки не дает. Если вы обратили внимание, то у вас по ссылке открывается страница с плеером, куда и подгружается видео.

Для примера, если взять вашу ссылку и выполнить ниже приведенный код, вы получите в ответ страницу. И это явно не видео или мультимедийный файл, который нужен VLC.

Python:
import requests

headers = {
    'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/108.0.0.0 '
                  'YaBrowser/23.1.2.987 Yowser/2.5 Safari/537.36'
}

try:
    res = requests.get(url=url, headers=headers, timeout=5, allow_redirects=True)
    if 200 <= res.status_code <= 299:
        with open('test.html', 'wb') as file:
            file.write(res.content)
    else:
        print("Ошибка доступа")
except Exception:
    print("Ошибка доступа")

Таким образом, вам либо нужно найти прямую ссылку на видео, что то типа: , либо подключить облако как диск в операционной системе. Как это сделать в python, не подскажу. Либо искать другой способ ))

Ну и как воспроизвести видео из питона с помощью VLC, можно было бы и так на раз найти в поисковике, а не отнимать процессорное время бота )))

Johan Van

Green Team
13.06.2020
363
691
BIT
390
Ну или, для разнообразия можете в консоли разработчика попытаться отловить ссылку на плейлист. Что-то вроде вот такого:

screenshot1.png

Это, чтобы понимать, какая должна быть ссылка в вашем плейлисте m3u на конкретное видео. И то, я не уверен, что она одна и та же в разных сессиях. Экспериментируйте.

satfan

Green Team
26.06.2022
78
1
BIT
80
Спасибо Johan Van.
1. Скипт работает без ошибок. Только запускаю офлайн полученый от скрипта --- test.html
Окно с заголовками вижу, а видео не вижу.
-------------------------------------------------------
2. Ваш вариант сработал, из кода отловил ссылку.
Создал иэ этих ссылок плейлист. Только завтра будут ли они работать ?
Нужен вариант скрипта для отлавливлания m3u8.
Открыть свой готовый плейлист m3u, И поочерёдно из каждой исходной ссылки достать m3u8
Потом создать новый плейлист m3u, в котором будет всё тоже самое, только заменятся ссылки на новые.

satfan

Green Team
26.06.2022
78
1
BIT
80
Только почему-то ссылки m3u8 с одного видеокурса получаются разные:
одна: 1920х1080, другая: 426х240
Как то сделать, чтобы качесто ссылки m3u8 было всегда лучшим ?

Johan Van

Green Team
13.06.2020
363
691
BIT
390
Только почему-то ссылки m3u8 с одного видеокурса получаются разные:
одна: 1920х1080, другая: 426х240
Как то сделать, чтобы качесто ссылки m3u8 было всегда лучшим ?

Обратите внимание, что там подгружается не один плейлист, а несколько и в каждом разное качество. Выбирайте лучшее.

satfan

Green Team
26.06.2022
78
1
BIT
80
Здраствуйте Johan Van.
Прошли сутки, плейлист созданный по F12 продолжает работать.
Это отлично.

Johan Van

Green Team
13.06.2020
363
691
BIT
390
Здраствуйте Johan Van.
Прошли сутки, плейлист созданный по F12 продолжает работать.
Это отлично.

Подсказать, как это сделать я смогу, но позже. А вот скрипт для переформатирования ваших плейлистов уж будьте добры, сделаете сами.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!