Посоветуйте,почему так может происходить

• Автор темы AvasKvas
  • Дата начала
A

AvasKvas

Люди, выскажите мнение, почему так просиходит.
Есть несколько баз данных. Каждая имеет по несколько библиотек.
Весь функционал работал у них отлично, до некоторого времени.
Сервер выдает сообщение, что не может запустить агента, так как библиотека повреждена, при этом ни библиотеки ни базы данны не трогались и не изменяли.
Вручную при чем агенты запускаются нормально и отрабатывают. А на сервере начинают работать если скопировать новую библиотеку из работающей базы.

S

susinmn

Попробуй пересохранить библиотеки или Tools->Recompile All Lotus Script

O

Omh

AvasKvas
А библиотеки одинаковые?
В качестве предложения: почему бы не настроить наследование элементов дизайна (вместо ручного копирования)?

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus Team
22.08.2008
1 851
27
BIT
0
Согласен с susinmn.
У меня тоже бывают такие проблемки. Спасает перекомпилирование паламатой библиотеки.

В качестве предложения: почему бы не настроить наследование элементов дизайна (вместо ручного копирования)?
Это не всегда нормально работает. У меня как раз стоит наследование дизайна и либы частенько ломаются в момент обновления последнего

A

AvasKvas

Обновление дизайна стоит, не помогает! Попробую перекомпилировать все библиотеки!

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus Team
22.08.2008
1 851
27
BIT
0
AvasKvas, вполне вероятно что в шаблоне либы и поломались.
И компилировать надо не только либы, но и агенты

A

Akupaka

может, фиксапом побило доки? но, если все доки дизайна на месте, то хз...
действительно, попробуй эти битые либы перекомпилить (плюс по цепочке, то, что их использует, если весь скрипт нельзя перекомпилить).
Если рекомпиляция не помогает, то попробуй создать новые библиотеки с теми же именами и кодом, предварительно удалив старые, и рекомпильнуть код.

Если в скриптах есть много Use'ов, то, возможно, стоит рассмотреть вариант их оптимизации...

A

AvasKvas

перекомпиляция помогла, спасибо за совет!

A

AvasKvas

Люди, еще такой вопрос!Не захотел новую тему открывать!
Могут ли появиться сдвоенные объекты в шаблоне? Например две библиотеки с одним и тем же именем, два агента с одинаковым именем!
Ситуация такая, по почте отослан шаболон, на другом сервере его применяют (с локалки реплицируют на сервер), открывают в дизайнере а там по два объекта! При чем изначальные присланные шаблоны нормальные!

Что это?

T

turumbay

Могут ли появиться сдвоенные объекты в шаблоне?
Это могут быть поля ридерз(для вида - who may use this view). Вьюхи и агенты задваиваются на раз. Ставим на вьюху роль, забываем выставить эту роль в acl в таргете - и превед.
С библиотеками такого не встречал...

A

AvasKvas

А если изменение ролей нигде не производилось! И раньше все работало!
А вчера я только производил перекомпиляцию баз, как выше советовали, и при этом у меня подпись попросило подтвердить! Я согласился!
Может из-за этого быть?

Хотя там вроде сервер меняли несколько дней назад,может из-за этого?

У меня от такого чуда мозги съехали!((( К тому же я не опытен!

H

hosm

С библиотеками запросто может быть, если 2 человека одновременно редактируют и сохраняют одну и ту же библиотеку. Но при этом одного из них обычно при этом предупреждают, что элемент дизайна сохранен и можно отказаться от сохранения.
Включенная блокировка дизайна не дает сохранить подобные дубликаты.

A

AvasKvas

Дак а при репликации такое может произойти? Я на тот сервер доступ не имею!
Получилось что продублировались две библиотеки и одни агент!

O

Omh

Cut/Paste на дизайн элементах делал в той базе, где задвоилось?
Галки prohibit/inherit у дизайн элементов стоят?

H

hosm

Вроде он вручную копировал бибдиотеку из другой базы - см. выше, поэтому вполне может быть

O

Omh

Тогда тока скажу, что не надо так делать.

A

AvasKvas

А больше и не буду!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Как говорится,век живи, век учись!А работаешь, тем более учись!))

T

TIA

Удвоение ЭД может произойти при обновлении дизайна. Я подзабыл точную последовательность манипуляций. Вспомню - скажу. Помню только, что было 2 разных сценария. Связаны они были с тем, что установление соответствия ЭД шаблона и боевой БД происходит впервую очередь по UNID.
Кстати, может кто не знал, это позволяет переименовать ЭД в шаблоне, и после обновления новое имя появится в боевой БД.

O

Omh

Так точно, при paste UNID элемента меняется и начинают на ровно месте лезть глюки.
Именно поэтому я советовал одинаковые библиотеки наследовать, а не копировать вручняк.

A

AvasKvas

Ребята, помогите!Меня тут замучали уже!Голова кругом идет! Не ругайтесь сильно если глупый вопрос! Если ответите, то поможете очень сильно!
Хочу услышать ваши варианты перевода и мнения!
Сервер выдал такое сообщение: 09.07.2009. 22.16.41 Agent Manager: Execution time limit execeeded by Agent 'Название агента' in database 'BD.nsf'.

Агент должен запускаться по расписанию в 22.00!
Это сообщение означает, что агент долго работал и превышен лимит или, что он поздно запустился и по этому не выполнен!

Просто тут мнения разошлись об этом сообщении!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!