• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Постквантовая криптография

onlysclass

New member
11.05.2021
3
0
BIT
0
Здравствуйте! Какие сложности в создании схем постквантовой криптографии существуют?можно дать общие характеристики или на примере уже существующих схем( например, FALCON)
Буду очень благодарна за помощь!

02.03.2021
562
404
BIT
282
Коллега, ты просишь примеры в технологиях которые не получили массовое распространение. Это все равно что ты спросишь с какими мы трудностями столкнулись при настройки API между реактивным двигателем Сухого и бортовым компьютером на Gentoo.

Все что тебе требуется это правильно искать твой вопрос в поисковике по стоп слову "постквантовая криптография". Что бы примерно понимать что это такое и по каким словам более детально искать есть статья на хабре тут, там ответят на большинство твоих вопросов, если этого мало там есть ссылка на Гост и другую документацию изучение которой тебе поможет гораздо лучше чем мне подобные советчики.

migu

Grey Team
14.01.2020
224
61
BIT
27
Вы хотите без денег реализовать неквантовую систему, стойкую квантовой атаке? ))) Как говорится, можно выбрать только два из трех: быстро, дешево, качественно.
Тут больше подойдет другая статья на хабре. В недалеком будущем у ИнфоТеКСа планируется обзорный , возможно, что там можно задать технические вопросы живым людям.
Но что-то мне подсказывает, что тот, кто дал вам такое задание, знает больше где копать и что читать.

02.03.2021
562
404
BIT
282
Вы хотите без денег реализовать неквантовую систему, стойкую квантовой атаке? ))) Как говорится, можно выбрать только два из трех: быстро, дешево, качественно.
Тут больше подойдет другая статья на хабре. В недалеком будущем у ИнфоТеКСа планируется обзорный , возможно, что там можно задать технические вопросы живым людям.
Но что-то мне подсказывает, что тот, кто дал вам такое задание, знает больше где копать и что читать.
Я думаю ты прав, девушке в институте поставили задачу написать курсовую по постквантовой криптографии, большинство проблем учебных заведений там работают теоретики. И про данную технологию кто то когда то прочитал в журнале по криптографии и решил так показать свой уровень и попросил про это написать.

migu

Grey Team
14.01.2020
224
61
BIT
27
на вскидку это тянет на аспирантскую или магисторскую работу.
ТС, мы правы ?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!