Михаил Турбов
Green Team
Всем привет друзья,работяги и просто хорошие ребята. Изучаю пентест, много информации изучил (DOS/DDOS, MITM и т.д не рассматриваю как ВАУ знания в области ИБ). изучил топ OWASP написал куча конспектов для себя по этому, отработал на том же try hack me,xxs game. Куча информации поглотил и обработал по сетевым протоколам и в принципе работы с сетью. Типы уязвимостей, атаки на важные порты ftp,smb,dns и т.д (да и пробовал скажем так). Burp тоже знания есть. Казалось бы все круто и практику прошёл в вузе(сейчас на 2 курс перешёл(хотя направление моё ИВТ а не ИБ, но ИБ сам изучал по книгам гайдам и т.д)) и менторство взяли в этой компании надо мною (в данный момент дали задание выстроить защиту для сайта на основе информации по уязвимостям которые я нашёл). Но, чувствую, что теряю интерес не знаю, что дальше делать вот просто всё подряд начинаю учить понимая, что нельзя так. В общем, что делать, что бы побороть выгорание и как то дальше изучать всё структурировано в области пентеста ? (HTB - т.к есть проблемы с их VPN серверами)