E
Elle
Хм, нужно такую штуку написать, типа справочника прав, где прописуеться пользователь - он же например руководитель подразделения и подчиненные к нему сотрудники, и так далее руководитель- сотрудники. Для того, чтобы при работе в 1с руководитель мог видеть только документы своих подчиненных, типа, в глобальном модуле процедурку написать, вот в чем вопрос.
Сделала так: Справочник Пользователи добавила ТЗ и соответственно кнопки добавит, изменить, справочник Сотрудники сделала подчиненным. Вот что мне не нравится и вообще неправильно!!!
При нажатии на кнопку открывается форма создания нового сотрудника, а мне нужно, чтобы просто можно было выбрать из существующих сотрудников в форме списка
Эта кнопка вообще не только удаляет из ТЗ сотрудника, но и удаляет в справочнике сотрудники, а мне просто нужно из ТЗ удалить.
И такой еще вопрос, обязательно справочник в таком случае подчиненным делать?
Сделала так: Справочник Пользователи добавила ТЗ и соответственно кнопки добавит, изменить, справочник Сотрудники сделала подчиненным. Вот что мне не нравится и вообще неправильно!!!
Код:
Процедура кнДобавить()
Перем ФормаЗаписи;
ОткрытьФормуМодально("Елемент.Сотрудники",Контекст,,,ТекущийЭлемент());
КонецПроцедуры //кнДобавить
Код:
Процедура кнУдалить()
Перем Поз, Эл;
Поз=тбсотр.ТекущаяСтрока();
Если Поз = 0 Тогда
// не выбрана строка таблицы
Возврат;
КонецЕсли;
Эл=тбсотр.ПолучитьЗначение(Поз,"Значение");
Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
Спр.ИспользоватьВладельца(ТекущийЭлемент());
Если Спр.НайтиЭлемент(Эл)=1 Тогда
Спр.Удалить(0);
тбсотр.УдалитьСтроку(Поз);
тбсотр.ТекущаяСтрока(?(Поз>1,Поз-1,1));
Форма.Обновить();
КонецЕсли;
КонецПроцедуры //кнУдалить
И такой еще вопрос, обязательно справочник в таком случае подчиненным делать?