• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Правила публикации разработок

• Автор темы Автор темы rrrFer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@Streletz, Нисколько (я надеюсь), потому что проекты должны быть открытыми и код должен быть приложен в виде архива. Если так - то публиковтаь исходники может кто угодно.

Это ведь форум программистов, а не каталог программ?

Лично вам такие правила помешали бы? - у вас есть проект с закрытым кодом, который вы хотели бы опубликовать?

Нисколько (я надеюсь), потому что проекты должны быть открытыми и код должен быть приложен в виде архива.
Если цель состоит в том, чтобы на форуме публиковались только опенсорсные проекты, то, может быть, лучше прямо ввести полный запрет на публикацию ПО с закрытым исходным кодом. По крайней мере, вопросов и недоразумений по этому поводу точно будет меньше.
Это ведь форум программистов, а не каталог программ?
Простите, но если подходить с такой точки зрения, то в соответствующем разделе вместо просто каталога программ будет каталог опенсорс программ. Вот и вся разница.
у вас есть проект с закрытым кодом
Если говорить о моей скромной персоне, то есть и не один. Но, все они полностью бесплатны и их публикация не преследует никаких коммерческих целей. Даже рекламы нет. Пока я не публикую их на форумах (сейчас в приоритете иные задачи), но суть не в этом.
Подобные freeware программы пишу не только я один. Сколько разработчиков будут вынуждены "пройти мимо" в сторону других ресурсов?
Лично меня данный вопрос не очень беспокоит. Мне есть где публиковать мои разработки. Но, что делать тем, у кого альтернативы нет? В любом случае, спорить с Вами не стану. Делайте, как сочтёте правильным.

каталог опенсорс программ. Вот и вся разница
Ты прочитай всю тему от начала, тут уже обсуждалось что, зачем и почему.

Публикация ссылки на форуме - это плохо (для форума) поэтому на многих популярных форумах внешние ссылки запрещены, тем более на скачивание.

Отличие от каталога программ в других пунктах правил - нужно подробное описание проекта. Ну и аудиторией (можно рассчитывать на критику программной части) - поэтому и описание может быть специфическим.

Ну а если софт закрытый, то это просто реклама. Форуму от такой рекламы ничего хорошего не светит (поисковики на такое смотрят пренебрежительно). Кроме того, всю эту хрень надо модерировать. Я уже говорил что за 10 лет 95% внешних ссылок стали битыми.

Ну если чувак таки хочет публиковать закрытые проекты - то может сначала внести вклад в развитие форума (т.е. написать полезных сообщений много). Ну может быть не 10 тысяч, а 1500 сообщений хотя бы.

1500 сообщений хотя бы
Cтоит просто уйти от цифры в сообщениях, просто до узнаваемости личности.
т.е если видно что человек обитает на форуме(не суть 100 у него постов или 1000, но имя уже знакомо и очевидно что тема не спам), а заодно выложил свою приблуду, пусть даже закрытую - я ничего не имею против. Ну а когда 1 пост то сносить естсественно.

Cтоит просто уйти от цифры в сообщениях, просто до узнаваемости личности.

Ну а когда 1 пост то сносить естсественно.

Ты сначала ушел от цифры, а потом пришел к цифре "один".

Ну а если у юзера будет 2 сообщения и я выпилю его тему, но он начнет вопить типа "модераторы оборзели, по правилам я имею право !!!!"

Узнаваемость - это неформализовано короче, нужны правила, на основании которых все делается.

если у юзера будет 2 сообщения и я выпилю его тему, но он начнет вопить
2 поста это, конечно, абсурд. Но, и что толку от 10 000 постов, если все они посвящены одному и тому же. Например, публикуемому проекту. Как говорится, из огня да в полымя.
Было бы очень хорошо, если бы разработчик софта писал посты и в тематических разделах. На многих популярных ресурсах есть подобные ограничения.
А, ценз по постам лучше всё-таки сделать по ниже. Иначе он действительно может отпугнуть многих разработчиков.

не спорю, плохая идея. Пусть без правил публикуются проекты.

ничесе вы написали скока, с пол пинка и не понять про что

я вот не понимаю откуда у вас такие цифры? если помножить полтора чела на полтора поста в год, то никак не получается такое, как вы получили такие тышы?
[DOUBLEPOST=1427743725,1427743544][/DOUBLEPOST]
не спорю, плохая идея. Пусть без правил публикуются проекты.
яж вам говорил публикуйте, чего ждать? по ходу отредактировать можно, чего боитесь? как будто не успеете опубликовать
как рука устанет спам разгонять?

Вспомнил, есть такая штука как предмодерирование, вот тут может пригодиться

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

Курс AD